Динамо громит земляков из Арсенала

В ворота Панькива влетело четыре безответных мяча.
19000
25 Ноября 2012, 18:51 —
Динамо громит земляков из Арсенала
фото И.Хохлова, football.ua

История взаимоотношений Динамо и Арсенала не знает побед канониров, и сегодняшняя встреча команд имела все шансы такое положение дел изменить. Судите сами, Динамо переживает если не худшие, то очень тяжелые времена: пять поражений в чемпионате, вылет из Лиги чемпионов, непостоянство на тренеском мостике, откровенно слабая игра. Тогда как Арсенал идет уверенной поступью по чемпионату, иногда допуская осечки, но регулярно снимая скальп с лидеров лиги. Не лишним будет напомнить, что помимо Шахтера в этом сезоне подопечные Кучука на выезде одолели Металлист и свели вничью домашний поединок с Днепром.
 
Однако на большее Арсенал не хватило, и сегодня команда не предстала столь организованным и боевым коллективом, как это было в вышеупомянутых матчах. Упреков заслуживают в первую очередь оборонительные действия канониров во время стандартов. Ведь именно вследствие этих ошибок были пропущены голы в первом тайме и, по сути, после этого игра была упущена.
 
Удовлетворенный своими подопечными в матче с ПСЖ Олег Блохин решил выставить аналогичный состав на игру с Арсеналом. Изменения коснулись лишь заявки, в которой отсутствовал Милевский, бездарно вышедший на замену во встрече с вице-чемпионом Франции.
 
Леонид Кучук не стал придерживаться уже неактуального для современного футбола правила о монолитности победного состава, вследствие чего по сравнению с матчем против Шахтера в составе канониров произошло два изменения. Вместо Шахова и Адийи в старте вышли Пеле и Миколюнас. Стоит отметить, что Евгений отсутствовал по причине дисквалификации, а его сменщик Пеле дебютировал в УПЛ.
 
Первые минуты предопределили характер если не всего, то продолжительного отрезка матча. Динамо захватило инициативу и подчинило себе контроль мяча, в то время как Арсенал выстроил плотную двоуровневую оборону с очевидной ставкой на быстрые встречные атаки. Внимания заслуживает тот факт, что в роли единственного форварда номинальных гостей выступил не Ковпак или Шацких, а Кобахидзе, который обычно играет крайнего нападающего или инсайда.
 
Динамо пыталось атаковать разнообразно и всесторонне, но толково и эффективно получалось лишь со стандартов и время от времени с левого фланга, на котором действовали Тайво и Дуду, менявшийся местами с Гусевым. Прострелы и навесные передачи фланговых игроков Динамо иногда находили своих адресатов, но достичь успеха удалось именно после розыгрыша стандартов. Отличиться и в некоторой мере извиниться перед болельщиками за провал в матче с ПСЖ повезло Хачериди, который на 40-й минуте ударом головой счет открыл. Тут же, что существенно упростило динамовцам задачу на второй тайм, состоялось второе взятие ворот Панькива. Одиннадцатый гол в чемпионате забил Идейе, ловко воспользовавшийся неразберихой во вратарской соперника после подачи со штрафного. Отмечаем, что не один из голов не был бы забит без зрячих и классно исполненных передач Велозу.
 
В первой половине Арсенал действительно остро огрызнулся единожды, когда вследствие быстрого розыгрыша мяча в районе штрафной Динамо на свидание с Ковалем вышел Ковпак, но в этом эпизоде судья зафиксировал сомнительный офсайд. Логичным завершением атак канониров в основном становился дальний удар, авторами которого становились Кобахидзе, Шацких и Полевой, но всерьез потревожить Коваля им не удалось.
 
Два гола в концовке тайма, как факт, конечно, повлияли на игру во втором тайме: динамовцы стали играть более уверенно, тогда как Арсенал, психологически подавленный, свою игру с каждой минутой терял. Хотя забей в дебюте тайма Кобахидзе, и неизвестно как пошла бы дальше игра, но этого не случилось. Выйдя фактически один на один с вратарем, грузин принял далеко не оптимальное решение отдать передачу, после чего момент был потерян.
 
На исходе часа игры каждый из наставников сделал замену на усиление атаки: на поле у Динамо появился Ярмоленко, у Арсенала – Адийя, тогда как поле покинули Аруна и Шацких соответственно. С выходом ганца канониры добавили в скорости, но не более того. У большинства футболистов игра не шла, а в одиночку такие матчи вытягивать крайне сложно.
 
Третий и четвертый мяч Динамо были забиты в финале поединка, когда соперник уже окончательно растерял бдительность. Из-за ошибки Панькива с острого угла забил Гусев, а последним аккордом стал дубль Идейе, которому помог его оформить Дуду, отдавший результативную передачу.
 
Победа позволила динамовцам догнать в турнирной таблице Днепр, но уже завтра днепропетровцы могут вернуть прежний гандикап в три пункта. Арсенал опустился на восьмое место, и теперь отставание команды Кучука от Черноморца, который замыкает первую пятерку, составляет четыре очка.

Динамо
- Арсенал 4:0
Голы: Хачериди, 40, Идейе, 43, 90, Гусев, 88
 
Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Тайво, Гармаш (Богданов, 46), Аруна (Ярмоленко, 59), Велозу (Вукоевич, 85), Гусев, Дуду, Идейе
 
Арсенал: Панькив, Леандро, Матуку, Гитченко, Полевой, Пеле, Миколюнас (Филиппов, 80), Старгородский, Кобахидзе (Куансах, 71), Шацких (Адийя, 59), Ковпак
 
Предупреждены: Хачериди - Старгородский, Матуку
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий