Нинкович: "Президент клуба меня сильно разочаровал"

Сербский хавбек Динамо дал достаточно откровенное интервью.
0
26 ноября '12 18:54
Милош Нинкович, фото И.Хохлова, football.ua
Милош Нинкович, фото И.Хохлова, football.ua
"Почему по-настоящему не удалось заиграть в Динамо? Можно списать всё на травмы. Но в этом сезоне, когда я стал играть, в той же Лиге чемпионов с Фейенордом, с Боруссией на выезде, когда забил Черноморцу - эти матчи по качеству игры были не хуже тех, что двухгодичной давности", - говорит Милош Нинкович.

"Но после Черноморца меня не было даже в заявке на матч с Шахтером. Если посмотреть на это со стороны — то это немного странно. Может, всё было в тактике. А Сёмина вскоре убрали, пришел Блохин, и я вообще перестал играть. И, наверное, не играл бы, если бы остался в Динамо. Но оставаться я не буду...".

"Я думаю, что 9 лет — это достаточно. Может, надо было уходить еще два года назад, когда это началось — то ты играешь, то нет. Я не люблю просто сидеть и получать зарплату. Сидеть на скамейке и выходить на 15-20 минут — это не то. Мне в декабре будет 28 лет, это самые лучшие годы для футболиста. Я футбол люблю и хочу в него играть".

"Мне многое было непонятно в Динамо, но я не могу сказать о клубе ни одного некрасивого слова. Я сроднился и с Киевом, и с ребятами. Как игрок я состоялся здесь. И даже при том, что в последнее время обходились со мной не очень хорошо...Может, где-то я был виноват. А вот пример, о котором могу рассказать: когда мы выиграли у Металлурга запорожского 5:0, я поехал с командой, но не попал в заявку на матч. Вообще, уважения нет к человеку. Мне же не 18 лет. Когда я прошел в Динамо, я прошел через это — но тогда это было нормально, я пришел из маленькой сербской команды, меня никто не знал".

"Но я провел здесь 9 лет. Можно же было сказать, например: Милош, ты плохо тренируешься, играть не будешь, оставайся в Киеве. Я бы ответил: "Без проблем". Но взяли. А каково мне потом было сидеть там? Некрасиво это. Много других примеров, о которых не могу говорить. Мой бич — это травмы. Даже не хочу об этом вспоминать. Я вам вот что скажу: очень тяжело долго играть в одной команде и всегда быть в тонусе, быть готовым на 100%, как это было у меня при Сёмине и в начале при Газзаеве. Надо было все-таки уходить...".

"Я вам честно скажу: я за 9 лет ни разу не заходил на футбольные сайты и ни разу не купил ни одну газету. Не только ваши, но и сербские. Такое пишут. Я болельщик Црвены Звезды», раз посидел на матче, а написали, что я должен туда перейти".

"Надо было уходить, но я перед чемпионатом мира переподписал контракт. Мне оставалось два года. Но я не мог сказать президенту "Не хочу!", потому что я первых три года вообще не играл, все время травмы были, а он ждал. Я не мог после такого... Но в последнее время президент некоторыми своими поступками меня сильно разочаровал. Это всё, что я могу сейчас сказать".

"Было много игроков, которые просто не получили шанс. Были интересные ребята, но покупались иностранцы, которые старше, которые, может, и лучше в этот момент, но не в перспективе. Мне кажется, очень мало давали шансов украинским игрокам, которые этого заслуживали. Молодежи нужно чаще давать тренироваться с основой. А основная проблема (а я за 9 лет такого насмотрелся) в другом: каждый тренер, если игрок молодой где-то ошибся, начинает кричать. Я ни разу не видел обратного примера. Чтобы ты ошибся, когда команда проигрывает, а тренер сказал бы: "Давай, молодец. Будет лучше, ничего страшного". Всё время все кричат. Может, это стиль такой у тренеров здесь. Хотя в Сербии то же самое".

"И молодой игрок приезжает на тренировку, а его трясет всего, и он пас простой отдать не может. И если ты ему еще будешь кричать, то он вообще не будет знать, куда бежать. Я не тренер, я не знаю, может, так и надо, но... То же самое касается опытных игроков. Их тоже нужно поддерживать, даже если он ошибся. Он же не специально это сделал. Они от нас просят, чтобы мы на поле демонстрировали единство в трудные моменты, но сами хоть раз поддержали нас после ошибок? А если игроки видят, что тренеры так себя ведут, то и сами будут поступать так же. А я хотел бы похвалить Хацкевича. Как-то довелось играть за дубль и наблюдать за его работой. Очень спокойный тренер, поддерживает игроков. В той игре команда выиграла 6:0, а в ворота такие голы залетали! Думаю, во многом из-за того, что он правильно работает с игроками".

"Тяжело прожить столько лет в одном городе, играя за одну команду, и уезжать. Я же не Горан Попов, который каждые два года меняет команду. Конечно, будет непросто. Но нужно что-то поменять в своей карьере. Перевозка вещей — это не самое страшное. Супруга тоже любит Киев, дочка здесь родилась. Ну, я буду приезжать в гости — к Алиеву, к Милевскому".

"А болельщикам хочу сказать: "Спасибо за всё!".  За все эти годы, что мы были вместе. И также спасибо всем людям, которые работали на нашей базе в Конча-Заспе — на кухне, на поле. Всем огромное спасибо. Я вас никогда не забуду".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...