Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 17-го тура УПЛ.
0
27 ноября '12 11:51
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч тура

В прошлом туре киевский Арсенал неожиданно победил донецкий Шахтер, а Динамо уступило донецкому Металлургу. Поэтому киевское дерби ожидалось с большим интересом - все же в игре против Шахтера Арсенал показал очень высокий уровень игровой дисциплины и организованности.

В игре с Динамо это все куда-то делось. Подопечные Блохина сейчас не могут похвастаться хорошей игрой, но даже при таких предстартовых раскладах они легко и уверенно обыграли канониров. Согласен с этим и главный тренер Арсенала Леонид Кучук: "Игра с нашей стороны не получилась вообще. Мы играли очень плохо: тормозили развитие атак, соперник нас прессинговал. Все закономерно".

Этот матч показал, что Арсеналу не хватает игровой стабильности. Почему, сказать сложно, возможно сказывается тот кризис, который, по словам Леонида Кучука начался давно. Правда, о каком кризисе идет речь никто пока так и не понял.

Герой тура

Главным действующим лицом Металлиста во вчерашним матче с Таврией стал отнюдь не Шавьер или Тайсон, которых мы привыкли видеть в этой роли, а их соотечественник Марлос, сполна отплативший Маркевичу за доверие блестящим матчем. Юркий хавбек буквально замучил на фланге Романчука, а тот так и не нашел средство против нестандартных и острых подключений футболиста Металлиста.

Впрочем, в Марлос в этот вечер был не только самым активным на поле, но и самым продуктивным, ведь на счету бразильца гол и сразу две голевые передачи. Сперва экс-полузащитник Сан-Пауло элегантно ассистировал Бланко, когда тот открывал счет в  матче. На 65-й минуте в роли адресата выступил уже другой аргентинец Кристальдо, но передачу Марлоса также нельзя не отметить -  перед этим наш герой оставил не у дел опытного Езерского.

А уже в компенсированное время бразилец прорвался мимо двоих соперников в чужую штрафную и сильным ударом в ближний угол ворот переиграл Ситало. Серьезная заявка на место в основе, никак иначе.

Неудачник  тура

После очень удачного старта чемпионата Заря постепенно скатилась в свою привычную среду обитания – нижнюю половину турнирной таблицы. О каких еврокубках может идти речь? Правда, в отчетном туре команда Вернидуба никак не заслуживала поражения, однако ошибки некоторых игроков вынудили луганчан вновь капитулировать. Впрочем, списывать все на Игнатьевича не будем – куда больше приложил руку к поражению своей команде Дмитрий Козаченко.

Начнем с того, что этот голкипер вряд ли бы появился на поле, если бы не травма Постранского. Выпускать молодого Левченко Вернидуб ее рискнул, а зря, ведь оба пропущенных мяча на совести Козаченко. В меньшей степени, первое взятие ворот, хотя Дмитрий обязан был выходить на Траоре и опережать малийца, а в компенсированное время страж ворот Зари попросту потерял контроль над ситуацией. Козаченко вполне мог сам завладеть мячом после длинной верховой передачи и даже вышел из ворот, однако команду защитникам, по всей вероятности не дал, поэтому Игнатьевичу и пришлось сбрасывать мяч назад. Вышло, что сбросил в ворота. 

"Лучше бы я поставил Игоря Левченко. Да, я не рискнул. Вдруг бы он наделал ошибок и тогда мог бы сломаться, как молодой вратарь. Выбрал более опытного. Хотя, признаюсь, очень сильно ошибся", - заявил главный тренер Зари после матча, и здесь добавить нечего.

Тренер тура

Юрий Максимов на послематчевой пресс-конференции дал понять, что зимой Металлургу предстоит тактическая перестройка. Тренеру явно не нравиться такая зацикленность команды на игре в короткий пас, внизу. "Игра вверху наша слабая сторона. В команде был заложен короткий и средний пас. Тяжело было что-то перестроить".

Имея такое преимущество, как "второй этаж", Заря все равно проиграла, причем создала очень мало у ворот Металлурга. А все потому что Юрий Максимов перехитрил Юрия Вернидуба. В первом тайме дончане не бежали вперед, предпочитая изматывать ветеранистых игроков - Грицая, Любеновича, Идахора. Но в итоге дрогнул другой ветеран - Дмитрий Козаченко. По сути, оба гола на его совести. О чем сказал после матча и Вернидуб: "Нужно задуматься тому же вратарю в его возрасте, достоин ли он играть в Премьер-лиге. У меня сомнения на этот счёт очень большие".

А вот Максимов честно признался, что его команда рассчитывала на второй тайм, веря в свою лучшую физическую подготовку.

Гол тура

Марко Девич напомнил о своем присутствии в ростере Шахтера, отметившись в воротах ужгородской Говерлы. Элегантный удар со штрафного, непонятная позиция Бабаенко и мяч уже болтается в сетке ворот закарпатцев.

Пас тура


Марлос на правом краю штрафной шикарно разобрался с Езерский и мягко набросил на линию вратарской – Кристальдо только и оставалось, что головой переправить мяч в в практически пустые ворота.

Замена тура

Всего две минуты хватило Анатолию Диденко, чтобы записать свое имя на табло. На 75-й минуте нападающий Черноморца заменил Джа Джедже, а спустя две минуты воспользовался нерасторопностью защитников Кривбасса после рикошета и с угла вратарской фактически снял все вопросы о победителе.

Как оказалось, поучаствовал в этом голе и молодой Иван Бобко. Мы с Диденко живем на базе в этой комнате. Из-за моего заложенного носа Толя несколько дней жаловался на храп. Перед игрой он смог нормально выспаться, вот и забил

Высказывание тура

На представлении главным тренером киевского Динамо Олег Блохин был сама любезность - улыбался, по десять раз извинялся. Но, похоже, тренер уже полностью адаптировался на новой должности, и журналисты начали "выгребать" по полной программе. Практически на каждый вопрос, каким бы он ни был, Блохин реагировал очень болезненно («Вопрос не по теме», «У вас, что других вопросов нет?»), а потом и вовсе сорвался:

"Как-то вас много. Каждый раз приходит кто-то новый. Сидит на пресс-конференции весь расслабленный, целуется с девушкой, а потом встает и задает такой вопрос. Неприятно. Такое впечатление, что специально находятся какие-то моменты, чтобы уколоть Блохина. Или команду".

Понятное дело, что тренеру было бы приятнее, если бы приходили одни и те же «заслуженные» лица и хорошо поставленным голосами пели «великому тренеру и игроку» дифирамбы, но… Советский Союз умер больше двадцати лет назад – сейчас все по-другому. А вот к этому Олег Владимирович никак адаптироваться не может.

Использованы фото ФК Металлург Д, ФК Черноморец и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...