Штилич: "Мысли о смене клуба меня пока не посещают"

Полузащитник Карпат Семир Штилич дал интервью одному из польских изданий.
0
29 ноября '12 12:04
Семир Штилич, фото ФК Карпаты
Семир Штилич, фото ФК Карпаты
Об уровне украинского чемпионата: "Уровень украинского чемпионата достаточно высок, гораздо выше, чем в Польше. Что тут говорить, если Шахтер на данный момент является одной из десяти ведущих клубных команд в мире. Динамо Киев также регулярно выступает в Лиге чемпионов, не говоря уже об успехе Металлиста и Днепра в Лиге Европы. Здесь немного другая игра, чем в Польше, более агрессивная, больше игроков мирового класса. Переезжая в Карпаты, я знал, что делаю".

О неудачном выступлении Карпат: "Никто в клубе не ожидал, что так получится. Я думаю, что к нашим неудачам приложили свою руку и арбитры. Такое впечатление, что арбитры попросту не любят Карпаты, и мы не можем думать об этом, когда мы анализируем, как часто и щедро осыпают нас карточками красного цвета. Еще одной проблемой является нереализация. Если быстро не забить гол в матче, появляется нервозность. С Кривбассом мы забили в начале встречи, и закончили тем, что выиграли 6:0. Уже по ходу чемпионата у нас поменялся тренер. Болгарин Николай Костов сменил Павла Кучерова и сделал несколько изменений в составе, тактике, и мы должны были ждать эффекта. Я считаю, что нынешние результаты не отражают наши возможности. В тоже время, в Кубке Украины удалось обыграть Металлист.

О функциях на поле в новом клубе: "На меня возложены также функции оборонительного характера, но я не делаю такой объем работы, как наши опорные хавбеки.. Благодаря им я на поле выступаю в роли свободного художника. Костов позволяет импровизировать, и это меня устраивает. В Польше я был слишком ограничен – в Украине можно в полной мере продемонстрировать свои качества".

О новом стадионе: "Весной мы можем изменить нашу домашнюю дислокацию, хотя я еще не посещал Арену Львов. Матчи на таком стадионе с Шахтером и Динамо будут большим событием. Болельщики во Львове просто прекрасные, они могут создать незабываемую атмосферу на матчах".

О Тосике:  "У него сложная ситуация в Карпатах, его исключили из первой команды. Я не уполномочен говорить на такие темы".

О возможном переходе в другой клуб: "Да, в Карпатах я могу рекламировать себя, показать с наилучшей стороны, но мысли о смене клуба меня пока не посещают. Для начал я хотел бы чего-то добиться во Львове".

О сборной: "Я уверен, что скоро получу вызов в сборную, Сафет Сушич со мной часто общается и мотивирует работать. Он сказал, что если проведу несколько ярких матчей в Украине, то вернусь в состав сборной. У нас есть сейчас прекрасная возможность пробиться на Чемпионат Мира, ведь в составе немало игроков из ведущих чемпионатов Европы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...