Рубен: "С детства моим кумиром был Габриэль Батистута"

Аргентинский форвард Динамо встретился с болельщиками и ответил на все интересующие их вопросы.
15810
29 Ноября 2012, 12:05
Рубен: "С детства моим кумиром был Габриэль Батистута"
Марко Рубен, фото ФК Динамо
О Киеве и Украине: "Город мне очень нравится. Моей невесте, к счастью, тоже. У меня есть собачка, с которой я часто гуляю в центре города на Крещатике, неподалеку от места, где живу. Мы наслаждаемся природой города, в Киеве есть красивая речка. Я с детства привык к зелени. Моя адаптация проходит достаточно хорошо. В первые дни пребывания тут, мы с невестой были удивлены, что город расположен на холмистой местности. Куда не пойдешь – на каждом углу подъем или спуск. Это нас впечатлило.
 
Откровенно говоря, мои друзья мало что могли рассказать мне об Украине. Какие-то разрозненные эпизоды. Но когда приехал – был приятно удивлен. Мне тут нравится".
 
О своем детстве: "Когда мне было четыре года, я играл мячом со своей мамой. В то же время наш сосед прямо на улице организовал какой-то турнир на улице. Он спросил разрешения у мамы, могу ли я поучаствовать, и она согласилась. Именно тогда я влюбился в футбол и до сих пор не покидаю его. А на вторую часть вопроса отвечу так: не стал бы футболистом – был бы физиотерапевтом, так как эта профессия связанна со спортом. Возможно, стал бы рыбаком. Я люблю рыбачить. Когда закончу карьеру и повешу бутсы на гвоздь – обязательно займусь рыбной ловлей (смеется).
 
С детства моим кумиром был Габриэль Батистута, но сейчас взгляды несколько поменялись и им стал Лионель Месси, которого вы все прекрасно знаете".
 
О Месси: "Месси объединяет в себе очень много качеств. Несмотря на свой малый рост, голы он забивает не только ногами, но и головой. Парень он очень скромный, всегда в хорошем настроении, часто помогает партнерам по команде".
 
О матчах против Барселоны: "Да, я играл против Барселоны в Испании. Выступая за Рекреативо, мне даже удалось забить им красивый гол. Порой мы добивались ничьих, но никогда не побеждали. Не могу сказать, что у нас с Месси сложились какие-то дружеские отношения, но ввиду того, что он аргентинец, мы с ним вместе выступали за молодежную сборную Аргентины, приятельские отношения поддерживаем".
 
О связи с бывшими одноклубниками: "Я общаюсь с футболистами из Вильярреала. Там есть пять-шесть игроков, с которыми мы сдружились за три года, и до сих пор поддерживаем дружеские отношения".
 
О чемпионате Украины: "Чемпионат достаточно конкурентоспособный. Сейчас за высокие места борются четыре-пять команд, и в каждой собраны высококлассные футболисты".
 
О друзьях в Динамо: "Подружился с Бетао, Данило Силвой, Велозу. Это ввиду того, что они разговаривают по-португальски, а, как известно, португальский и испанский языки похожи друг на друга, как украинский и русский. С остальными ребятами я тоже общаюсь, хотя мы и разговариваем на разных языках. Достаточно одного взгляда на поле, чтобы понять друг друга".
 
О самых сильных украинских партнерах по команде: "Отмечу Андрея Ярмоленко, у которого хорошее и перспективное будущее. Он еще молод, ему необходимо немного поработать и подучиться, но он обладает очень хорошими качествами. Есть и остальные молодые ребята, обладающие большим талантом, но это все – будущее".
 
О музее Динамо и "старом" поколении игроков: "К сожалению, в музее я пока не побывал, но посещал достопримечательности в старой части города. Ветеранов я знаю, но мне сложно произнести их фамилии. Могу назвать Андрея Шевченко!".
 
Об обновленном Олимпийском: "Нравится! Я смотрел матчи чемпионата Европы, которые проводились на этой арене, а когда узнал, что мною интересуется Динамо, то сразу вспомнил об этом. Я очень доволен стадионом".
 
О том, что удивило в Киеве: "В первую очередь мне тяжело дается русский язык. Я думал, что в течение четырех месяцев я сумею что-то выучить, но до сих пор не могу правильно сформулировать фразу. А относительно еды – очень много овощей. Мне также показалось странным, что к овощам практически не добавляют соль или масло. Кроме всего прочего, меня поразило, что в любом, даже самом маленьком магазинчике, имеется огромный выбор водки.
 
Знаю слова "Хорошо", "Привет", "Как дела?". Также футбольные слова: вперед, назад, влево, вправо. Знаю еще кое-что, но произносить не могу. А вот по-украински говорить, пока, не могу".
 
О кухне: "Борщ мне очень нравится, я его кушаю с удовольствием. Кстати, пробовал также вареники. В Динамо есть один тренер, боливиец Альваро Пенья. Мы как-то были у него в гостях, и там я попробовал вареники. Мне они очень понравились".
 
О своей невесте: "Невесту зовут Жизель, она работала официанткой. Жизель была подругой моей двоюродной сестры, и я обратил на нее внимание достаточно давно. Она мне как-то призналась, что прекратила отношения со своим парнем, а я решил воспользоваться моментом (смеется)".
 
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий