Мэр Харькова хочет вернуть стадион Металлист городу

На данный момент арена на балансе облсовета.
36530
29 Ноября 2012, 23:21
Мэр Харькова хочет вернуть стадион Металлист городу
фото ФК Металлист
Городской голова Харькова Геннадий Кернес хочет вернуть стадион, принимавший матчи Евро-2012, в коммунальную собственность города. Перед чемпионатом Европы Харьков передал стадион на баланс Харьковской области, которая была заказчиком реконструкции спортивной арены. В данный момент стадион финансируется в том числе и за счет областного бюджета.

По словам Кернеса, президенту ФК Металлист Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения с вип-ложами и рестораном.

"Хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного", - цитирует Кернеса glavnoe.ua со ссылкой на Украинскую правду.

Теперь харьковские городские власти намерены вернуть стадион Металлист в коммунальную собственность города. "Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город", - говорит Кернес.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий