Старцев: "Хотелось снова ощутить чуть подзабытый вкус большого футбола"

Голкипер Волыни Максим Старцев почти целый круг пропустил из-за травмы.
11440
30 Ноября 2012, 10:35
Старцев: "Хотелось снова ощутить чуть подзабытый вкус большого футбола"
Максим Старцев, fcvolyn.net
- Уверен, с Черноморцем предстоит интересный поединок, который не должен оставить зрителей равнодушными. Одесситы сейчас находятся в зоне еврокубков. Чего скрывать, у нас также имеются подобные планы. В турнирной таблице Моряки опережают нас на четыре балла, но в случае победы мы можем вплотную к ним приблизиться.

Поэтому будем делать все возможное, чтобы добиться максимального результата. Конечно, понимаем, что нас ждет непростой экзамен. В последнее время Черноморец, обладающий, на мой взгляд, неплохим подбором исполнителей, набрал крейсерский ход, не проигрывая в шести поединках кряду.

- С Черноморцем для вас важно оставить свои ворота "на замке"?

- Это важно в любом матче, но с одесситами особенно. Дело в том, что у меня сейчас продолжительная сухая серия на выезде. Партнеры знают об этом, и, к примеру, с Ворсклой изо всех старались защитить наши ворота, заодно и мне помочь.

- Полтавчане владели территориальным преимуществом, но нанесли в створ ваших ворот всего два удара. Соперник не доставил много проблем?

- Можно и так сказать. С Ворсклой мы хотели реабилитироваться за два кряду поражения в предыдущих матчах. Получилась напряженная игра. Полтавчане все время старались нагнетать обстановку на подступах к нашей штрафной. Хотя реальных угроз почти не создали - после удара Романа Безуса мяч прошел мимо, и мы смогли добиться поставленной задачи.

- Вы долгое время отсутствовали в строю. Не волновались, когда Анатолий Демьяненко снова доверил вам место на последнем рубеже?

- Волнения как такового не было. Тренер заранее меня предупредил, что выпустит на поле с полтавчанами. К тому же у меня за плечами немалый опыт выступлений на уровне высшего дивизиона. Да и хотелось снова ощутить чуть подзабытый вкус большого футбола. В общем, рвался в бой основательно.

- Было видно, что партнеры не опасались отдавать вам пас. Причем, в одном из таких эпизодов вы проявили завидное хладнокровие, на замахе обыграв Ахмеда Янузи. Не думали, что могли допустить ошибку?

- От ошибок никто не застрахован, но я полностью в себе уверен. Тем более и раньше не боялся брать на себя инициативу, когда важно сохранить мяч, а не выбивать куда попало. В упомянутом вами моменте видел, что нападающий Ворсклы находится на достаточном расстоянии и сыграл наверняка.

- Во время вашего отсутствия место в воротах Волыни занимал Сергей Литовченко. Как вам со стороны действия молодого голкипера?

- До моей травмы не видел Литовченко в матчах премьер-лиги. Однако на тренировках и сборах Сергей проявлял огромное желание проявить себя в первой команде. Он долго и упорно шел к своей цели, и когда ему выпала такая возможность, не ударил в грязь лицом, заявив о себе на всю страну. Считаю, он внес весомую лепту в успехи Волыни и даже в проигрышных матчах не допускал грубых помарок. Единственное - парню не хватает опыта выступлений на высоком уровне, но у него еще все впереди.

- Расскажете, что за повреждение мучило вас на протяжении почти целого круга?

- Врачи обнаружили у меня надрыв мышцы живота. Еще когда играл с Черноморцем в первом круге, чувствовал некоторый дискомфорт. В следующем поединке с Шахтером смог провести лишь первый тайм, после чего уступил место Литовченко. Затем для меня наступил длительный период лечения. К счастью, сейчас меня уже ничего не беспокоит.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий