Ксенз: "Нужно выходить и добиваться максимального результата"

Павел Ксенз - о смене амплуа и Карпатах.
6240
30 Ноября 2012, 13:45
Ксенз: "Нужно выходить и добиваться максимального результата"
Павел Ксенз, ФК Карпаты
- Как чувствуете себя в защите?

- Уже более-менее освоился, потихоньку привыкаю. Тренер и партнеры всячески помогают мне в этом. В принципе, интересно попробовать себя на новом месте. Здесь совсем другие функции, нужно больше думать о сохранности своих ворот. В общем, стараюсь делать все возможное и полезное для нашей команды.

- Вспомните, когда и по какой причине произошла смена позиции?

- Это случилось в кубковой игре с Металлистом. Я вышел на замену, как обычно, на правый фланг полузащиты, но после удаления нашего правого защитника Озаркива мне пришлось опуститься назад, чтобы закрыть эту зону. После матча тренер сказал, что я неплохо сыграл, и он будет пробовать меня в обороне и в дальнейшем.

- С харьковчанами вы фактически закрывали всю бровку…

- Да, но все-таки больше нужно было действовать в обороне.

- Если говорить в целом, сколько позиций за карьеру вы сменили?

- С детства я начинал играть нападающего. Потом уже где-то после окончания школы, в Динамо-3 и Динамо-2, меня начали пробовать как крайнего полузащитника. Еще немного играл под нападающим, но это было эпизодически. В основном - справа или слева в полузащите. Так что нынешняя позиции - третья.

- В чем существенная разница именно для вас?

- Стиль игры, конечно, заметно отличается. Если действуешь в обороне, в первую очередь думаешь о защите, а потом уже о том, что ты - атакующий хавбек. А в полузащите ты больше нацелен на ворота, на удар, обыгрышь соперника, острую передачу.

- За более привычными для вас обводками соскучились?

- Есть немного. Если подключаюсь в атаку, стараюсь использовать навыки, которые у меня есть, как у атакующего полузащитника. Когда есть возможность, стараюсь обыграть оппонента или отдать пас. Главное, чтобы это шло на пользу команде.

- Изменилось ли что-то в тренировочном процессе лично для вас?

- Если говорить в целом, то нет. Просто я выполняю некоторые другие функции на тренировках и больше работаю с защитниками.

- На своем поле вы не проигрываете с начала сентября, хотя победная серия длится всего два матча. Можно ли назвать эти Карпаты домашней командой?

- Я бы не сказал, что сугубо домашняя. Уже после начала сезона к нам пришел новый тренер, и просто так получилось, что дома мы берем очки, а на выезде - не можем. Будут зимние сборы, мы постараемся подготовиться, чтобы радовать болельщиков и дома, и в гостях.

- Что можете сказать о нынешней Ворскле? В чем главная сила соперника?

- Это достаточно хорошая команда. Николай Павлов создал хороший коллектив, и хотя с его уходом состав немного изменился, стиль игры, в целом, остался тот же. В середине поля у них все давно играют вместе, понимают друг друга не глядя. Обыграть их будет непросто, но мы обязательно поборемся за три очка.

- В Полтаве сейчас, пожалуй, худшее поле в чемпионате, на которое жалуются и сами ворскляне, и их гости. Можно предположить, что во Львове Ворскле играть будет удобнее, чем на своем стадионе?

- Не знаю, это уже вопрос к ним. Да, я видел, что газон в Полтаве неважного качества. У нас, к слову, он намного лучше, как для этого времени года.

- После победы над Кривбассом болельщики Карпат начали считать очки до еврокубковой зоны. А задумываются ли над попаданием в еврокубки футболисты?

- У нас никто очки не считает. Нам нужно выходить и добиваться максимального результата. А если будем побеждать, то на турнирной таблице это обязательно отобразиться.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий