Марко Рубен: "Я приехал сюда играть и забивать мячи"

2012 г., 30 ноября, 13:22
- Как оцениваете свою сегодняшнюю форму?

- Мне сложно об этом судить. Конечно, тот факт, что практически весь сезон я провел на скамейке запасных, не может радовать… Но решение, кому выходить на поле, принимает лишь главный тренер и не игрокам это обсуждать. Наверняка в состав попадает тот, кто на данный момент находится в лучших кондициях.

Понятно, что отсутствие более или менее постоянной игровой практики на мне отражается не лучшим образом, но я продолжаю верить в себя и работать на тренировках, чтобы обратить на себя внимание тренерского штаба и закрепиться в основном составе.

- Не кажется ли вам, что адаптация несколько затянулась?

- Сложно не согласиться. Переходя в Динамо из Вильярреала, я себе этот процесс представлял немного не так. Думал, начну играть если не с первого дня, то в скором времени… Но что поделать? Значит, так нужно. Я тренируюсь, привыкаю к схеме игры команды, к требованиям тренера, вливаюсь в коллектив. Посмотрим, что будет дальше.

- Если зимой вам будут предложены варианты аренды, рассмотрите?

- Об этом сейчас не думаю. Подобные вещи решает руководство. Пока не о чем говорить.

- Можно сказать, что ваши ожидания от перехода в украинский клуб не оправдались?

- Еще рано делать подобные выводы. Конечно же, я приехал сюда играть и забивать мячи. Пока мне похвастаться нечем, но надежды не теряю. Буду работать, чтобы держать себя в нужном тонусе и ждать, пока дадут шанс проявить себя. В бытовом плане мне все очень нравится. Я люблю гулять по Киеву.

Честно говоря, был очень удивлен, когда обратил внимание, что город построен на такой холмистой местности. Здесь сплошные спуски и подъемы, красивая река. Очень красиво. Я ведь с детства привык к зелени. Сначала меня пугали жуткими холодами, но пока я не ощутил непереносимой температуры.

- Чего стоит ожидать от последнего матча чемпионата в этом году?

- Нам непременно нужно отдать все силы в поединке против Говерлы. Соперник даже более низкого класса может не простить расслабленности. Это нередко подтверждается в футболе. Нельзя быть заранее уверенным в положительном результате. Уверен, что будет непросто.

- Уже знаете, какая тактика будет избрана на этот матч?

- Думаю, окончательное решение на этот счет тренер огласит непосредственно на предматчевой установке. Сложно сказать, по какой схеме мы будем играть - в два форварда или одного.

- Если вам удастся забить в последних матчах уходящего года, рискнете по такому поводу искупаться в Днепре?

- Ну, если только запишу в свой актив пять мячей, так и быть - сделаю то, о чем просите.

- Пять голов в одном матче или в двух?

- Стоп! Наверное, я все-таки погорячился. Не полезу я в реку в такой холод ни за какие коврижки. Предпочту лучше теплый душ.

- В составе Вильярреала вам доводилось играть против грандов испанской примеры. Сравните оборону Барселоны и Реала?

- Каталонцы хорошо держат мяч, поэтому на защите практически не сосредотачиваются. Королевский клуб в этом плане организованнее. Но это не говорит о том, что Барса обороняется хуже.

- Кто самый жесткий защитник, против которого доводилось играть?

- О! Таких наберется много. Давайте ограничимся тройкой. В сборной Аргентины могу выделить Кьяви. Кроме него назову еще Пепе и Пуйоля.

- Если бы Динамо решило провести товарищеский мачт со сборной Аргентины, за какую команды вы бы играли?

- Не знаю. Если бы тренер киевлян рассчитывал на меня в этом матче, я бы с удовольствием надел бело-синюю футболку. То же касается и сборной. Но пока перед таким выбором я не стою.

- С каким бы счетом, по-вашему, мог бы завершиться этот поединок?

- В футболе нельзя предвидеть результат.

- Кем бы вы могли стать, если бы не футбол?

- Физиотерапевтом, так как эта профессия, так или иначе связана со спортом. Или рыбаком. Мне нравится рыбачить.

- Вы, надо понимать, не женаты?

- Еще нет, но планирую покончить с холостяцкой жизнью уже в следующем месяце, когда буду в отпуске. Мою будущую жену зовут Жизель.

- Где собираетесь отдохнуть этой зимой?

- В Аргентине. Не был дома в этот период уже пять лет. У нас ведь сейчас лето.