Динамо не без проблем взяло три очка в Ужгороде

Увлекательная голевая перестрелка Говерлы и Динамо.
0
30 ноября '12 18:01
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Газон на ужгородском Авангарде не выдержал испытания дождливой погодой и уже после разминки превратился в какое-то безобразие. Впрочем, это не помешало командам продемонстрировать результативный футбол, хотя не такой уж и содержательный, особенно если говорить об игре в обороне.

У Говерлы уже перед матчем из заявки пропали арендованные у Динамо Макаренко и Допилка. Видимо, в последний момент киевляне решили запретить ужгородцам использовать этих исполнителей в игре против бело-синих. В итоге вместо Макаренко на фланг обороны Говерлы был отправлен полузащитник Печенкин.

Алексею Михайличенко пришлось менять правого защитника, которым сегодня со стартовых минут был Олег Гусев, уже по ходу матча. В середине первого тайма Олег получил повреждение. Особого выбора на скамейке запасных у тренерского штаба Динамо не было, потому заменил Гусева Богданов. Андрей сразу же начал демонстрировать, насколько чужая для него эта позиция, постоянно оставляя за своей спиной свободную зону для Трухина. При этом Богданов и в атаке постоянно недобегал, оставаясь в какой-то полупозиции ближе к середине поля. Трухин успел из зоны Богданова сделать с полдюжины подач только в первом тайме. К счастью для Динамо, большинство из них были безадресными и ни одна из них не привела к взятию ворот.

Взятие ворот Динамо состоялось раньше, еще когда Гусев был на поле. Первый момент в матче был за Говерлой, но Бетао успел подчистить за самим собой и за Михаликом, выбив мяч из-под ног у выходившего один на один Ле Таллека.

Второй голевой момент снова случился у ворот Динамо. После подачи углового Коваль вытащил из-под перекладины тяжелейший мяч. Но при следующем корнере в исполнении Одонкора игроки Динамо снова проиграли борьбу, Коваль снова вступил в игру после удара головой, но на этот раз сыграл не до конца хорошо, выпустив мяч из рук. Бетао не выбил мяч, Ярмоленко упустил Балафаса, и грек вколотил снаряд в ближний угол.

Но Говерла радовалась уж очень недолго. В ответной атаке Ярмоленко с Гусевым раскатали оборону хозяев, и Аруна забивал практически в упор.

Всего через несколько минут Динамо уже вышло вперед - Браун Идейе воспользовался нерасторопной игрой Щедракова в отборе и из-под него пробил в ближний угол, который Надь бросил на произвол судьбы.

Уже в добавленное к первому тайму время Дуду бильярдным ударом послал мяч под дальнюю штангу с угла штрафной, к чему Надь оказался не готов.

Практически не возникало сомнений в том, что после перерыва Говерла продолжит давить на слабое место Динамо - правый фланг. Но получилось наоборот. Трухин снизил активность и вскоре был заменен, а вот Одонкор на противоположном фланге разбегался и начал раз за разом подавать в штрафную, оставляя Тайе Тайво в роли зрителя. Стоит отметить, что у Давида подачи получались куда опаснее, чем у Трухина, а Бетао с Михаликом играли все так же неуклюже (бразилец, кстати, хоть иногда успевал исправлять свои с партнером ошибки, а вот Тарас...), но партнеры бывшего игрока сборной Германии никак не могли этим воспользоваться. Динамо же весь второй тайм больше отбивалось, но при этом иногда проводило опасные контратаки.

Будь Говерла поудачливее, возможно, зрители на Авангарде могли бы стать свидетелями ничьи с безумным счетом, но на самом деле команды после перерыва лишь обменялись голами. Райчевич сократил разрыв в счете до минимума шальным дальним ударом с рикошетом от Михалика, а Ярмоленко забил стандартный вингерский гол с угла штрафной.

На последних минутах соперники обменялись еще и удалениями. Дердо сегодня раздавал карточки по поводу и без повода и в итоге погнал с поля за два предупреждения Богданова и Балафаса.

Так что Динамо снова забило много, но едва ли их игра может сильно радовать киевских болельщиков. Что ж, остался один еврокубковый матч - и наступает такой долгожданный для динамовцев зимний перерыв. А Говерла в который раз в этом сезоне была вроде бы и не сильно слабее своего соперника, но осталась без очков.

Говерла - Динамо 2:4
Голы: Балафас, 13, Райчевич, 61 - Аруна, 14, Идейе, 18, Дуду, 45, Ярмоленко,72


Говерла: Надь, Бордиян, Щедраков, Малишич, Печенкин, Одонкор, Райчевич, Трухин (Мищенко, 70), Балафас, Едигарян (Лопес, 64) Ле Таллек (Косырин, 70)

Динамо: Коваль, Гусев (Богданов, 25), Бетао, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Аруна (Вукоевич, 68), Ярмоленко, Дуду (Мехмеди, 89), Идейе

Предупреждения: Едигарян, Балафас - Велозу, Аруна, Дуду, Богданов
Удаления: Балафас, 90+1 (вторая желтая) - Богданов, 90 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...