Севидов: "Динамо как было великим клубом, так им и останется"

Наставник Говерлы подводит итоги матча с Динамо и строит планы на межсезонье.
0
1 декабря '12 9:59
Александр Севидов, фото ФК Говерла
Александр Севидов, фото ФК Говерла
"Поздравляю киевское Динамо с победой, они сегодня нас не простили практически за каждую ошибку. Ну, наверное, на то оно и киевское Динамо, несмотря на различные проблемы - как было великим клубом, так им и останется", - говорит Александр Севидов.

"Игрой и самоотдачей подопечных доволен, а счетом - нет. Если впереди у нас что-то получалось, то фланговые игроки нашей обороны часто допускались ошибки. Несмотря на то, что мы аутсайдеры, забиваем немало - два гола забить Динамо - это весомый показатель, но еще больше пропускаем. Над этим и будем работать на сборах".

"Безусловно, есть списки игроков, которые не совсем нас устраивают, есть список игроков, которых нам бы хотелось пригласить. Сюда сложно заманить хороших футболистов, но тем не менее, я вас уверяю, команда будет биться до конца. Если много пропускаем, значит следует усиливать защитное звено. Нам нужен плеймейкер - игрок, который способен вести игру, который может регулировать темп игры. Когда команде тяжело, могу привести пример, когда ведем в счете, то он может придержать игру, умеет подставиться, может спровоцировать соперника на фол, где симулирует, чтобы этот момент эйфории прошел. Нам бы хотелось иметь быстрых футболистов, которые могут безболезненно для команды заменить Трухина и Одонкора".

"Почему не играли Допилка и Макаренко? Если есть договоренность с Динамо, то ее следует выполнять, но не таким образом, что мне об этом говорят за час до начала матча. Поэтому поставили на место Макаренко Печенкина, именно поэтому его и переехал сборник Андрей Ярмоленко. У нас сегодня вообще не осталось ни одного игрока защитного звена: Гринченко отбывает дисквалификацию, Меликян, Елисеев и Сытник травмированы. Если бы был Макаренко, то Ярмоленко не имел бы таких возможностей, но если Динамо боится команды, которая занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице, то это нам только плюс".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...