Донецкий Металлург отобрал очки у Днепра

Тем не менее, Днепр уходит на зимний перерыв на втором месте.
15580
1 Декабря 2012, 17:53 —
Донецкий Металлург отобрал очки у Днепра
фото ФК Металлург Д
На поле донецкого стадиона Металлург Днепр выходил, зная результаты матчей с участием своих конкурентов по борьбе за второе место. Динамо и Металлист одержали победы, и это обязывало команду Хуанде Рамоса также выигрывать. Матч против амбициозного Металлурга обещал быть сложным, но от этого задача гостей не менялась. Донецк встретил делегацию из Днепропетровска не самой приятной погодой – сильный дождь начался незадолго до выхода соперников на поле.
 
О важности противостояния и серьезности настроя команд красноречиво свидетельствовали их стартовые составы. Наставники решили не изобретать велосипед и выставили на поле всех сильнейших исполнителей, имеющихся в наличии. Небольшим сюрпризом стало разве что появление на правом фланге полузащиты Артака Едигаряна, который вытеснил из основной обоймы своего соотечественника Геворга Казаряна. Не оказалось в заявке на матч и Джордже Лазича, который, видимо, из-за травмы разместился в ложе прессы. Что же касается Днепра, то Хуанде Рамос бросил свои лучшие кадры во главе с Коноплянкой, Селезневым и Матеусом.
 
Первые минуты встречи проходили по вполне предсказуемому сценарию. Днепр на правах фаворита завладел территориальным преимуществом, закрыв дончан на их половине поля. Активный прессинг в исполнении гостей то и дело вынуждал соперника ошибаться. Металлургу было непросто, но подопечные Юрия Максимова терпели. Обороняться у них получалось достаточно уверенно. Первый удар по воротам Бандуры состоялся на исходе 10-й минуты.- Матеус выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.
 
Хозяева пытались огрызаться. Вот только длинные забросы на выдвинутого вперед Драмана Траоре легко перехватывались защитниками Днепра. Долговязый форвард пытался цепляться за мяч, но все старания малийца были тщетными. По такой игре дальний удар Макридиса был супермоментом, но киприоту совсем немного не хватило точности.
 
Выдержав стартовый натиск Днепра, сине-белые отодвинули игру от своих ворот. Установив контроль над игровым снарядом, футболисты Металлурга не только обезопасили свои тылы, но даже несколько раз побеспокоили Лаштувку. Наиболее яркий сейв чех исполнил в середине тайма, парировал невероятный по силе удар Едигаряна со штрафного. Гости на это отвечали внушительным количеством навесных передач с левого фланга, которые не давали скучать Бандуре. Но настоящим испытанием для кипера дончан стал выстрел Джабы Канкавы с линии штрафной – Александр в эффектном прыжке отвел угрозу от своих ворот.
 
Осознав, что голыми руками соперника не возьмешь, во втором тайме Днепр заметно прибавил в скорости и движении. Как и в начале первой половины, гости владели подавляющим преимуществом. Металлург же с каждой минутой все сильнее прижимался к своим воротам. Тем не менее, сказать, что гол назревал, было бы неправильно. Команда Юрия Максимова защищалась грамотно, помогал дончанам и мокрый газон. Количество брака зашкаливало, по такой игре созидать и творить было непросто. Вот, вратари обеих команд и скучали.
 
Такое развитие событий не устраивало Хуанде Рамоса, который решил прибегнуть к помощи замен. Вместо пассивного Селезнева на поле вышел Калинич, а Канкаву сменил Алиев. Не успел Александр выйти на поле, как тут же получил возможность продемонстрировать свое знаменитое умение исполнять штрафные. Вот только слава, заработанная на одном известном телевизионном шоу, не давала Алиеву покоя, и он мощным ударом отправил мяч в донецкое небо.
 
Куда успешнее был Жулиано. Удар бразильца получился шикарным, и мяч рикошетом от кого-то из защитников Металлурга едва не влетел в дальний угол, но Бандура был против – еще один шикарный сейв в исполнении вратаря дончан. Но лучший момент Днепра был впереди, и упустил его Зозуля. Роман оказался один на дальней штанге после навеса Стринича, но в ворота из убойной позиции попасть не сумел. А Алиев тем временем продолжал поливать ворота Бандуры градом дальних ударов. Вот только ни один из них так и не попал в створ.
 
0:0 – Днепр сохранил за собой второе место в турнирной таблице, однако отрыв от преследователей сократился до минимума.

Металлург Д - Днепр 0:0


Металлург Д: Бандура, Морозюк, Воловик, Мкртчян, Голайдо, Макридис, Данило, Димитров (Монакелло, 70), Едигарян (Казарян, 38), Нельсон (Квашук, 67), Траоре
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух (Зозуля, 80), Чеберячко, Стринич, Канкава (Алиев, 64), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Калинич, 63), Матеус
 
Предупреждения: Воловик, Морозюк, Макридис – Селезнев, Зозуля
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий