Карпаты завершают год победой

Львовяне, в целом, закономерно взяли три очка в поединке против полтавской Ворсклы.
10280
1 Декабря 2012, 19:26 —
Карпаты завершают год победой
фото ФК Карпаты
Карпаты положили к себе в копилку важные три очка под занавес текущего календарного года и еще нарастили отрыв от зоны вылета до восьми очков, обскакав в таблице и Зарю, и Таврию, которые, впрочем, свои поединки 18-го тура проведут завтра.
 
Сегодня же во Львове получился боевой матч. Такие поединки можно назвать типичными для чемпионата Украины. При более-менее равном классе команд после гола одной из них она закрывается, предоставляя возможность сопернику атаковать, делая ставку на контригру. По такому сценарию развивались события у нас и в первый вечер декабря.
 
Поединок неожиданно начался с атак Ворсклы, которая уже за первые три минуты умудрилась подать четыре угловых, однако опасных моментов предстояло ждать довольно долго. Остротой разродились Карпаты, да и то уже в середине первого тайма. Отличный момент упустил Гладкий, которого вывел тет-а-тет с вратарем Кения. Александр уже обыграл кипера, однако мяч из пустых ворот вынес Селин. До этого неплохие шансы отличиться были у Лукаса, а после описанного эпизода и у Кополовца.
 
Гол буквально витал в воздухе и наконец хозяевам удалось его забить. Отметим прекрасную комбинацию - Кения забросил черпачком на ход врывавшемуся в штрафную Худобяку, тот грудью принял мяч, а затем мощным ударом в упор заставил Казакова капитулировать.
 
После перерыва инициатива отошла к Ворскле, а точнее Карпаты сами ее отдали полтавчанам, позволив сопернику атаковать. Тем не менее, у подопечных Свистуна мало что получалось впереди. Складывалось только с угловыми, которых за матч Ворскла подала около пятнадцати, однако настоящей работы Мысаку ни Янузи, ни Маркоски, ни Громов с Кривошеенко подбросить не могли.
 
Карпаты же забили в одной из своих немногочисленных после перерыва контратак. Кения нашел на левом фланге рвущегося вперед Гирского, тот прострелил, а Гладкий в центре штрафной опередил вышедшего на замену Курелеха и в касание переправил мяч в ворота. 2:0, и судьба матча была фактически решена.
 
За то время, что оставалось до финального свистка, команды больше не смогли порадовать зрителей забитыми мячами и опасными моментами. На том и завершили насыщенный событиями 2012-й год.

Карпаты
- Ворскла 2:0
Голы: Худобяк, 35, Гладкий, 72
 
Карпаты: Мысак, Ксенз, Милошевич, Пластун, Гирский (Озаркив, 80), Даушвили, Худобяк, Кения, Кополовец (Голодюк, 64), Лукас, Гладкий (А.Ткачук, 86)
 
Ворскла: Казаков, Матвеев, Песков, Чеснаков, Селин (Курелех, 46), Красноперов, Скляр (Ченбай, 71), Громов, Маркоски, Кривошеенко (Будник, 82), Янузи 
 
Предупреждены: Кополовец, А.Ткачук - Курелех, Песков, Ченбай
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий