Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Закрывается осенняя часть чемпионата тремя матчами: в Луцке, Симферополе и Киеве.
10400
2 Декабря 2012, 11:40
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
Фото lb.ua
Волынь - Черноморец
Луцк, стадион Авангард, 2 декабря, 15:30
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +3=5-11 (12:33)
Потери: Шиков (дисквалифицирован), Изворану, Рамон Лопес (оба - травмированы) - Лео Велосо, Риера, Бурдужан (все - травмированы)
Прогноз iSport.ua - 2:2
 
В прошлом туре Волынь прервала неудачную серию, состоявшую из двух поражений подряд, победив на выезде крепкую Ворсклу. Правда, говорить о наладившейся игре не стоит - команда Демьяенко пока далека от того футбола, который хочет видеть наставник. У команды огромные проблемы с нападением - мало того что нападающие не забивают, так еще и снова травмировался один из самых опасных игроков правый защитник Рамон Лопес.
 
У Черноморца тоже с нападающими проблемы, которые забивают немного. К тому же травмирован Бурдужан и впереди одна надежда на Элиса Бакая. Но и албанец отличается не часто - на его счету пока только четыре мяча. Одесситы в последнее время существенно прибавили - в последних шести матчах они не проигрывали, добыв при этом, пять побед и превратившись из одного из середняков в главного претендента на пятое еврокубковое место.
 
Таврия - Ильичевец
Симферополь, стадион Локомотив, 2 декабря, 13:30
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на ТК Футбол
Статистика: +10=10-9 (34:41)
Потери: Эдуардо, Селио, Калиниченко, Гаджиев, Шиндер (все травмированые), Гомес, Погорелый (оба - дисквалифицированы) - Гречишкин (дисквалифицирован)
Прогноз iSport.ua - 0:1
 
Крымчане одна из команд, проблемы с нападением которой видны наиболее очевидно - 11 забитых мячей в 17 матчах - худший результат только у запорожского Металлурга. Как назло в последнее время на команду просто обрушилась эпидемия потерь - в матче против Ильичевца не сыграют сразу семь человек из основного состава. Лужному придется прилично поломать голову над составом. К примеру, в матче против Металлиста в центре защиты сыграл швед Свенссон.
 
А вот у Ильичевца проблем с составом нет. Один лишь Гречишкин пропустит игру из-за дисквалификации, но это вряд ли станет проблемой для хорошо укомплектованной команды. На фоне проблем Таврии в атаке, Ильичевец имеет одну из сильнейших линий защиты в нашему чемпионате: правый - игрок национальной сборной Богдан Бутко, в центре связка из Шахтера Ищенко и Чижов, а слева купленный за миллион долларов Путивцев. Да и остальные позиции закрыты просто великолепно. Все что остается Николаю Павлову - готовить команду и вместе с ней прогрессировать. Фаворит в этом матче – гости. Напомним также, что Таврия для Николая Павлова - не чужая команда. Хоть и давно это было...
 
Арсенал - Заря
Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 2 декабря, 17:30
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +6=7-2 (27:14)
Потери: Хомин, Лампи, Максимов, Мазилу, Флореску, Гоменюк (все - травмированые) - Постранский, Вернидуб, Галюза (все - травмированые), Худзик (дисквалифицирован)
Прогноз iSport.ua - 3:2
 
От обеих команд ожидали большего в этом сезоне. Заря, которая под руководством Вернидуба провела отличную футбольную весну почему-то воспринималась, как один из претендентов на борьбу за еврокубки, но хорошо начав сезон почем-то сдала впоследствии. Одной из причин, безусловно, были травмы ведущих игроков, в частности центрального защитника Виталия Вернидуба, а также возраст некоторых футболистов - по словам тренера, зимой в команде многих из них уже не будет. Правда, это вряд ли касается Ильи Галюзы, который стал настоящим лидером команды. Да только вот в сегодняшнем матче он не сможет сыграть из-за травмы. Дисквалификацию получил и левый полузащитник Худзик.
 
Но все эти проблемы ничто по сравнению с проблемами Арсенала - еще вначале сезона команда на долгое время лишилась многих ведущих игроков, на которых рассчитывал Леонид Кучук. Тот же Лампи, Максимом, Мазилу - в свое время они были игроками стартового состава. Не так давно травмировались Гоменюк и Флореску. Сейчас сложно понять, в каком состоянии Арсенал. Победив сильный донецкий Шахтер, канониры проиграли "в одну калитку" киевскому Динамо. Сегодняшняя игра будет одной из самых непредсказуемых в туре.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий