Таврия минимально обыграла Ильичевец

Победный гол Шиндер провел уже в дебюте встречи.
0
2 декабря '12 15:27
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Свои последние поединки в зимней части чемпионата проводили на момент начала матча 14-я и 9-я команды таблицы. И если для Ильичевца место в десятке можно считать не таким уж плохим результатом, то Таврии непосредственная близость к зоне вылета никак не к лицу. Хотя подопечные Лужного уверенно опускались вниз, теряя очки от матча к матчу. Пусть из-за ужаснейших проблем с составом встречу прошлого тура с Металлистом нельзя считать показательной, тем не менее именно она обнажила всю критичность сложившейся в Симферополе ситуации.

В игре мариупольцев же наметилась определенная стабильность, да еще и с положительной динамикой. Взятые очки в матчах с Динамо и Днепром (в отличие от крымчан) стоят дорогого, кроме этого футболисты Павлова не проваливались в следующих за этими встречах. Лазарет Ильичевца перед игрой в автономии был пуст, так что их вполне можно было считать фаворитом пары. А ведь победа над Таврией при определенных условиях отправляла мариупольцев зимовать на 7-м месте таблицы.

Стартовый состав симферопольцев, пожалуй, удивил. В первую очередь появлением двух нападающих — Фещука и Шиндера, а также выходом в рамке ворот Кахримана, который у Лужного явно не в фаворе. Схему с парой форвардов тренер уже использовал и, признаться, игра команды в атаке тогда выглядела очень даже симпатично.

Павлов поступил более предсказуемо — на поле вышли сильнейшие, по его мнению. Стоит отметить, что со стартовых минут на поле Локомотива появился Окриашвили, которому места в составе в прошлом матче с Карпатами не нашлось.

В центре защиты симферопольцев вместе с Езерским играл швед Свенссон, но определение игровых позиций в дебюте встречи прервал гол. Первая же атака в игре завершилась забитым мячом: хозяева повели в счете. Прекрасную трехходовку классным ударом завершил Шиндер: Антон, получив мяч с фланга от Буссаиди, накрутил Чижова и сильно с левой пробил в дальний угол.

После этого Таврия продолжила свой определенного рода штурм, и даже было чувство, что крымчане могут забить второй. Но к исходу первой пятнадцатиминутки Ильичевец стал просыпаться и даже создал неплохой момент: с ударом Фомина не без труда справился Кахриман. А в середине тайма арбитр из Харькова Константин Труханов успел дать красную карточку Федотову и поставить пенальти в ворота мариупольцев и тут же отменить свое решение (Назаренко после подачи углового пробивал по воротам, но на линии мяч попал в Виталия, и тот спас свою команду от гола. Сперва показалось, что Федотов помог себе рукой). Действительно, игрок гостей руками не играл, и боковой это увидел, он и помог Труханову принять окончательный вердикт по спорному эпизоду.

Хорошо, что судейской бригаде удалось разобраться в ситуации, иначе игра могла быть попросту сломана еще в первом тайме.

После перерыва на поле вместо Яворского, который был абсолютно не заметен в центре поля, вышел Емельянов. Можно понять Павлова, ведь в этой зоне беспрепятственно хозяйничал Назаренко. Если же в целом говорить об игре Сергея, то он однозначно лидер атаки крымчан, прекрасно выглядит ветеран, причем не только на фоне своих партнеров.

Старт второй половины ознаменовался переходом от футбола к борьбе. Хотя матчи с участием Таврии очень часто характеризуются именно обилием борьбы. Темп спал, и за первые 15 минут тайма команды на двоих не создали ни одного момента.

К 70-й минуте Ильичевец активнее заиграл в атаке, а Таврия явно подсела. Хорошо пробивали Таргамадзе и Ярошенко, но в этих эпизодах мариупольцам чуть-чуть не повезло. Концовка матча прошла в попытках гостей отыграться, а хозяев — устоять.

В итоге Таврии все же удалось удержать победный счет и на мажорной ноте закончить первую половину чемпионата. Таким образом симферопольцы отодвинулись от зоны вылета. Ильичевец же может сегодня жаловаться на несправедливый результат, но проваленный старт отчетного матча лишил мариупольцев очков. Первые 10 минут встречи решили исход всего противостояния.

Таврия
- Ильичевец 1:0
Гол: Шиндер, 4


Таврия: Кахриман, Гуменюк, Буссаиди, Езерский, Романчук (Габовда, 88), Свенссон, Любичич, Гаджиев (Путраш, 67), Назаренко, Шиндер, Фещук (Причиненко, 90+5)
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Гречишкин, Яворский (Емельянов, 46), Виценец, Федотов, Окриашвили (Ярошенко, 57), Таргамадзе, Фомин (Мандзюк, 85)
 
Предупреждения: Фещук, Путраш, Кахриман - Яворский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...