Заря неожиданно победила в Киеве

Грицай отличился в воротах своей бывшей команды.
0
2 декабря '12 19:30
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Арсенал и Заря "порадовали" зрителей так называемым осенним футболом. Команды сегодня больше играли на каких-то морально-волевых качествах. Не было ни легкости, ни желания. Игроки устали после тяжелого отрезка, потому праздника как такового не получилось.
 
За весь матч команды практически ничего не создали у ворот друг друга, поэтому все опасные моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. В достатке было только количество борьбы и сумбура.
 
До перерыва команды обменялись опасными моментами. У ворот Арсенала начудил Леандро, который очень неуверенно сыграл на дальней штанге после прострела с фланга. Защитник зачем-то пропустил мяч, хотя сзади набегал Каменюка, но капитан Зари не ожидал, что Леандро сыграет настолько неуклюже, потому и момент упустил. Арсенал же ответил хорошей атакой при участии Шацких, Миколюнаса и Ковпака - последний завершал ее ударом головой, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
Во втором тайме команды также создали по моменту. С одной лишь разницей, что хозяева свой шанс не реализовали, а Заря воспользовалась им на все сто. Сначала молодой вратарь-дебютант луганчан Левченко неудачно сыграл на выходе, позволив затем Шацких себя перебросить, однако мяч, ударившись о перекладину и о линию ворот, затем оказался в руках кипера. Через несколько минут Заря провела единственный и, как оказалось, победный мяч. Любенович запустил Ярмаша по правому флангу, тот прострелил к линии штрафной на Грицая, а экс-игрок Арсенала ударом в касание переправил мяч точно в верхний угол ворот без шансов для Боровика.
 
Под занавес матча Арсенал провел парочку атак, которые, впрочем, ни на йоту не были близки к тому, чтобы хоть как-то претендовать на звание "результативных".
 
Арсенал - Заря 0:1
Гол: Грицай, 73


Арсенал: Боровик, Леандро, Матуку, Симоненко, Полевой, Шахов, Старгородский (Куанса, 81), Шацких, Миколюнас, Адийя (Рафаэль, 71), Ковпак

Заря: Левченко, Ярмаш, Шунич, Белый, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Каменюка (Олейник, 79), Ференчак (Любенович, 61), Данило (Родич, 70), Идахор

Предупреждены: Матуку, Полевой, Шахов, Ковпак - Чайковский, Игнатьевич, Грицай
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...