Вернидуб: "Хотели "доброжелателям" дать ответ"

Главный тренер Зари прокомментировал победу над Арсеналом.
0
2 декабря '12 22:03
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Хотелось бы начать с того, что некоторые спортивные издания хотят внести разлад в нашу команду. Пишут, что у нас какие-то кланы, пропала дисциплина… Сегодня, когда я прочитал, что у нас выставлено восемь человек на трансфер, был в шоке. Причём в списке были те игроки, которые много пользы команде принесли. Я имею ввиду Александра Грицая, Григория Ярмаша… Бред полнейший. Просто интересно откуда такая информация", - говорит Юрий Вернидуб.

"Да, некоторые футболисты будут выставлены на трансфер, но преждевременно я об этом никогда не говорил. Завтра у нас будет собрание, на котором мы скажем, кто будет выставлен на трансфер, а кто пойдёт в аренду. Игрой с Арсеналом мы с ребятами хотели многим нашим, так сказать, доброжелателям дать ответ, и показать, что в команде всё хорошо. Как было единство, так оно и есть. Да, в некоторых играх нам не повезло, и мы не добрали очков. Но я уверен, что мы проведём хорошие зимние сборы и будем в десятке. Я говорил, что Заря станет крепким середняком, и я в этом уверен. Ребята тоже в этом уверены".

"Что касается игры, то мы детально изучили Арсенал. Три года подряд мы проигрываем дома канонирам то 0:2, то 0:3, то 1:3. А в Киеве играли вничью. Мы знали, как играет Арсенал, поэтому проанализировали их игру. Я посмотрел последние три матча канониров. Сделал определённые выводы после матча Арсенала с Черноморцем, когда одесситы добились в Киеве победы – 1:0. Тоже самое получилось и у нас".

"Преимущество в контроле мяча было на стороне хозяев, а мы же ждали свой шанс, чтобы поймать соперника на контратаке. Я считаю, что мы забили очень красивый гол. Разыграли быструю комбинацию. Вдвойне рад, что забил Саша Грицай, который перешёл к нам из Арсенала. Плюс Никита Каменюка провёл сегодня 150-й матч в элите. Как говорится, все звёзды сошлись и мы выиграли".

"Левченко? На установке я сказал, что наконец-то это яблоко созрело и пора давать шанс. Я убедился в том, что он этим шансом воспользовался. Там где нужно Игорь выручил, на выходах сыграл удачно. Уверен, что его ждёт большое будущее, главное, чтоб не задирал нос и работал в том же ключе".



iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...