Рабинович: "Кучука не так поняли"

Леонид Кучук остается у руля Арсенала, но президент клуба очень недоволен выступлением команды в нынешнем сезоне.
22480
4 Декабря 2012, 16:03
Рабинович: "Кучука не так поняли"
Вадим Рабинович, фото И.Хохлова, football.ua
О выступлении Арсенала в нынешнем сезоне: "Я недоволен — и не доволен всем. Я не доволен тем местом, которое занимает Арсенал. По подбору игроков, по суммам заработных плат, по многим другим показателям мы должны находиться где-то на пятом месте. Любое место ниже я считаю колоссальным сбоем, а место на три позиции ниже в турнирной таблице — еще большим. Меня не удовлетворяет игра команды в целом. Хотя вначале был рисунок, какая-то, я бы сказал, стратегия. Сегодня же все больше волнообразных движений – победа над Шахтером сменяется непростительными поражениями. Поэтому, конечно, я не доволен. Это первое.

Второе – я не доволен тем, что еще по приходу нового тренера я ставил и конкретно Леониду Кучуку, и всему тренерскому штабу задачу: если команда хочет иметь болельщиков, она должна играть. Проигрывать на своем поле матч за матчем – недопустимо для клуба. Если у нас сегодня собирается 500-1000 зрителей, то я считаю, что мы проиграли не только зрителей, мы проиграли футбол… И я начинаю задавать серьезный вопрос: кому, кроме меня, нужен этот клуб в столице Украины?".

О привлечении болельщиков: "Я признаю, что ряд позиций мы не в состоянии выполнить. В столице Украины мы, к сожалению, не можем собрать болельщиков. По многим причинам. Во-первых, НСК Олимпийский стал монопольным стадионом команды Динамо. Пока его не было, Динамо был хорошим стадионом. Но сегодня болельщику сидеть на Олимпийском и на «Динамо» - это все равно, что смотреть кино в современном кинотеатре или на улице под дождем, как это раньше было в деревенских клубах. Нужно было строить стадион, но место под него в течение пяти лет нам получить так и не удалось…

Сегодня, я думаю, есть несколько вариантов выхода из этого кризиса. Один из них – чтобы на нас обратили внимание городские спортивные структуры, городские власти… Может быть, как-то вместе попытаться привлечь к Арсеналу больше интереса, соответственно, и стимулировать игроков. Второе – для меня лично футбольные результаты таковы, что я должен понять, куда мы двигаемся дальше. Играть в присутствие 500 зрителей да еще и с такими отвратительными результатами.. Это начинает мне сильно не нравиться…".

О возможной отставке Кучука: "Я сегодня беседовал с тренером. Я думаю, что его не поняли – он что-то другое имел в виду. Он попрощался с болельщиками, зрителями на перерыве в сезоне...Тем не менее, у меня есть ряд замечаний. Я думаю, что в футболе, как показывает практика, побеждает и проигрывает все же коллектив… Не бывает такого, что побеждает один, а проигрывают другие. Поэтому, конечно, нужно более критично относиться к поражениям команды, — в том числе и тренерскому штабу. Проанализировать свои ошибки, потому что, безусловно, у нас есть и тренерские промахи. Кстати, таковыми я считаю и матч с Зарей - последний в году позорный, провальный матч. Команда не боролась, команды на поле не было…".

О планах на межсезонье: "Вы знаете, мы еще не знаем планов. Продолжаем работать. Я думаю, многие люди поменяются. И я вам откровенно скажу: либо мы сумеем кардинально, я подчеркиваю, кардинально изменить ситуацию, либо проекту под названием Арсенал нужен… более успешный менеджер. Уйду лия из клуба? Вы меня неправильно поняли – не дождетесь!..".

По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий