Рабинович: "По уровню затрат мы являемся пятым клубом ПЛ"

Президент киевского Арсенала обещает провести серьезную работу над ошибками.
0
6 декабря '12 16:32
 Вадим Рабинович, фото segodnya.ua
Вадим Рабинович, фото segodnya.ua
"Мы занимаемся решением проблем нашего клуба, которые заключаются в несоответствии качества игры и места в турнирной таблице 25-миллионному (в долларах) бюджету. Плюс отвратительная игра на своем поле... По уровню затрат мы являемся пятым клубом Премьер-лиги. Что тут можно еще сказать? Результат в осенней части сезона отвратителен. Следствие этого – отсутствие на стадионе болельщиков. Несколько сотен человек на домашних матчах Арсенала – повод серьезно задуматься. Каким путем мы будем решать эти проблемы – это наше внутреннее дело. В настоящий момент я не собираюсь распространяться на эту тему", - цитирует Вадима Рабиновича газета Команда.

"На встрече с футболистами присутствовал мой заместитель. Он сказал им все, что нужно было сказать в этой ситуации. Если 25-миллионный коллектив выходит на поле в поединке с Зарей, чтобы просто отбыть номер, то вы понимаете, какие могут быть слова. А что сказать каждому исполнителю конкретно, я решу за время их отпуска".

"Санкции УЕФА? Задержки с выплатами случаются не только у нас, это рядовая ситуация. В нашем клубе работают юристы, которые занимаются этими вопросами, я лично в эти тонкости глубоко не вникаю. Насколько мне известно, за 2012 год в ФИФА, УЕФА и ФФУ на наш клуб поступило в общей сложности 42 жалобы, причем не только от игроков. Но это абсолютно обыденная практика хозяйственной деятельности, с этим сталкиваются не только ФК, но и другие организации. В каких-то из этих ситуаций, наверное, мы были неправы, в каких-то – противоположная сторона".

"Я хочу, чтобы Арсенал стал неотделимой и важной частью нашего города, столицы Украины, одной из его визитных карточек. А когда на его матчах собирается пара сотен зрителей – такое положение вещей для меня неприемлемо. Интересуют меня, конечно, и другие показатели, но на сегодняшний день зрительский интерес, вернее, его отсутствие – самый главный критерий".

"Возможно, в этом есть часть и моей вины. Наверное, я мало пытался наладить сотрудничество с городом. Я имею в виду болельщиков, поддержка которых нам очень нужна. Если же мне это не удастся и в будущем, значит, тот путь, которым мы идем, – тупиковый. Тогда я вообще не знаю, что нужно будет делать дальше. Но сейчас, насколько я вижу, наш главный приоритет – повысить качество игры. Надеюсь, это в какой-то степени исправит ситуацию. Нам нужна какая-то база, отправная точка. Вот Оболонь например, представляет конкретный район. Нам можно было создавать команду, например, левого берега. Или правого. Мы же пошли абстрактным путем и пока что имеем тупик...".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...