Идейе: "Быть лучшим — моя работа"

Нападающий Динамо дал обширное интервью о последних месяцах в команде, а также поделился планами на будущее.
0
11 декабря '12 11:11
Браун Идейе,  time-football.com
Браун Идейе, time-football.com
Об условиях для игры в Загребе:

"Честно говоря, на таком плохом поле мне пришлось играть впервые. Приспособиться к подобным условиям было непросто. Да и вообще, я не представлял, что в такую погоду можно играть в футбол. Думал, что матч перенесут, но представители УЕФА заверили, что встречу надо довести до конца. Что ж, мы профессионалы, и если нужно играть, то ничего не поделаешь: нужно выполнять свою работу.
 
Естественно, в какой-то мере команде пришлось перестроить свою игру: на скользком поле ставка была сделана на длинные верховые передачи, ведь это было фактически единственным способом доставить мяч к чужой штрафной. Помимо этого Алексей Михайличенко просил уделить особое внимание игре в обороне - на таком поле очень легко пропустить, любая оплошность могла закончиться голом. В итоге так и вышло - ошибка в концовке встречи, к сожалению, стоила нам победы, которая не только могла доставить положительные эмоции, но и прибавить очков в европейский рейтинг".
 
О своих действиях в ноябре-декабре:

"Как правило, стараюсь не выставлять оценок самому себе - для этого есть болельщики и вы, журналисты. Думаю, моя игра в матчах с Арсеналом и запорожским Металлургом помогла Динамо добиться определенных успехов, а это для меня самое важное. Быть лучшим - моя работа".
 
О том, что пару матчей в основе выходил Рубен, а не он:

"Я бы не сказал, что это стало для меня каким-то вызовом. Да и вообще, подобные вещи считаю вполне нормальными - это не более чем рабочие моменты. Тренер проверяет в действии всех футболистов, которые имеются в обойме, поэтому не вижу здесь ничего предосудительного.
 
Марко - высококлассный футболист и хороший человек, у нас нет с ним никаких проблем. В целом, в Динамо все стараются поддерживать хорошие отношения, ведь мы одна команда".
 
О борьбе за звание лучшего бомбардира Украины:

"Конечно, было бы приятно, но это далеко не является первоочередным. Для меня важны успехи моей команды, а если мои голы приведут к триумфу в гонке голеадоров, то я лишь искренне этому порадуюсь".
 
Об отпуске:

"Честно говоря, отдыхать не планирую. (Улыбается). Мне нужно поддерживать форму, и лишние послабления мне ни к чему".
 
О подарке на Рождество:

"Мне все равно - буду рад любому проявлению внимания".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...