Демьяненко: "Очков 4-5 в общей сложности мы недосчитались"

Наставник Волыни подводит итоги футбольного года.
11770
12 Декабря 2012, 10:55
Демьяненко: "Очков 4-5 в общей сложности мы недосчитались"
Анатолий Демьяненко, фото М.Лысейко, football.ua
Об итогах первой половины сезона: "В целом команда выступила неплохо. Хотя я уверен: могла и получше. Однако помешали объективные причины. Сделать это не позволила нестабильная игра, когда хорошие матчи чередовались с неудачными. Дело в том, что пополнившие коллектив новички пришли в разное время - соответственно их готовность была разной. Сказались также и травмы ведущих футболистов - Старцева, Занева, Изворану, Рамона Лопеса, а еще дисквалификации".

О незапланированных потерях: "Во-первых, к таковым я отнес бы домашний поединок с Зарей. В нем мы вели в счете 2:0, однако в итоге завершили игру ничьей, 2:2. То же самое можно сказать и о другом матче в родных стенах - с Карпатами, который также привел к ничейному исходу - 1:1. Не должны были проигрывать и Таврии. Незапланированных потерь в осенней части хватало - очков 4-5 в общей сложности мы недосчитались. Не потеряй их, имели бы сейчас около 30 пунктов. Но ничего не поделаешь - это футбол".

О Бикфалви: "Он хороший футболист, являющийся ведущим исполнителем в линии полузащиты. Как и Аржанов, перебравшийся к нам из столичного Арсенала. Однако Волыни не помешало бы иметь еще несколько игроков такого плана. Современный футбол требует наличия универсальных исполнителей, одинаково успешно умеющих и созидать, и разрушать. Есть ли кто-то на примете? Конечно. Однако называть их фамилии пока не буду. Переговоры с ними еще ведутся".

О Суботиче: "Полноценные сборы в период летнего межсезонья швейцарец вместе с командой не проходил. Какое-то время Суботич играл на старом багаже, которого хватало на определенном этапе. Когда же он закончился, игра Даниэля стала менее эффективной. А потом ему помешала микротравма, вследствие которой нападающий пропустил одну или две игры".

О трудностях в работе с Волынью: "Трудности есть. В первую очередь, они связаны с нехваткой полей и современной учебно-тренировочной базы. Сами понимаете, что это влияет на качественную подготовку команды. Но мы надеемся, что в 2013 году Волынь сможет получить их в свое распоряжение. Строительство клубной базы уже ведется, и возможно, что к лету она будет сдана в эксплуатацию".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий