Вернидуб: "По пятибалльной системе поставил бы нам троечку с плюсом"

Главный тренер Зари проанализировал выступление его команды в первой части сезона.
9930
12 Декабря 2012, 11:50
Вернидуб: "По пятибалльной системе поставил бы нам троечку с плюсом"
Юрий Вернидуб, фото И.Хохлова, football.ua
Об оценке первой половины сезона: "В принципе, мы добились того, чего хотели - попали в десятку. В целом, были как хорошие матчи, так и не очень. Естественно, не обошлось и без очковых потерь - в отдельных поединках могли выступить гораздо лучше. Возможно, если бы сыграли более собранно, то место в турнирной таблице было бы более привлекательным. В целом, если проанализировать выступление Зари, то по пятибалльной системе поставил бы нам троечку с плюсом. По сравнению с предыдущими чемпионатами команда набрала гораздо больше очков".

О еврокубковой задаче: "Амбициозные руководители имеют право ставить такие задачи - наверняка президенту хотелось, чтобы Заря выступила как можно лучше. Но, думаю, все прекрасно понимали, что к этому мы еще не совсем готовы. Да, можно попасть в Лигу Европы, но не хочется сыграть там всего один тур и бесславно вылететь. Для того, чтобы выступать на таком высоком уровне нужно, как минимум, укомплектовывать состав, иметь по два игрока на каждую позицию. Да и игра на два фронта отбирает много сил - это очень тяжелая ноша. Лично передо мной всегда стоит задача выступить наилучшим образом. Но не будем загадывать наперед - впереди еще 12 туров, а Заря находится не так уж далеко от зоны Лиги Европы. Нет ничего невозможного".

О нестабильности: "Этому есть объяснение. Уровень команд чемпионата заметно вырос - очковый разрыв с 6-го по 13-е места совсем незначителен, все идут вровень. Считаю, мы сами виноваты в потерях очков с теми же Ильичевцем, Ворсклой".

О линии атаки: "Это действительно наше больное место и мы обязательно уделим внимание решению этой проблемы. В период зимней паузы надеемся найти хорошего нападающего".

О вратарской позиции: "У нас есть Постранский, Левченко, который довольно неплохо проявил себя в матче с Арсеналом. Если этот футболист серьезно отнесется к своей работе, его ждет большое будущее. В целом, я сторонник того, чтобы ворота защищал украинский голкипер".

О возможном уходе Галюзы и Худзика: "Если бы я читал все, что пишут в газетах и Интернете, сошел бы уже с ума. (Смеется). Так, согласно СМИ из Зари уже второй год подряд уходит Худзик. Только вот куда он уходит, я все никак не пойму. Если Галюза захочет уйти, я смогу убедить президента клуба предоставить Илье шанс".

О футболистах, которые выставлены на трансфер: "На трансфер выставлены Козаченко и Селюк. Искать аренду нужно и для Аддо. На сборы с Зарей поедут Родич с Хомченовским, но хотелось бы, чтобы эти ребята задумались над своей судьбой - им нужно больше уделять времени и внимания тренировочному процессу".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий