Маркевич: "Жаль, что эта часть сезона закончилась так быстро"

Наставник Металлиста подводит промежуточные итоги выступления своей команды в нынешнем сезоне.
19860
13 Декабря 2012, 10:30
Маркевич: "Жаль, что эта часть сезона закончилась так быстро"
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырка, football.ua
Об итогах первой части чемпионата: "Могли рассчитывать по итогам первой части чемпионата на большее. Но, к сожалению, потеряли немало очков там, где явно не должны были этого делать. Но стоит признать, что могло быть и хуже. Останавливаться подробно на играх чемпионата и выделять какие-то из них не стану - отмечу лишь, что в большинстве поединков в концовке первого круга и начале второго Металлист выглядел легко. Жаль, что эта часть сезона закончилась так быстро".

О домашних поражениях: "В игре с Металлургом у нас было много голевых моментов, однако мы их не использовали. Не повезло и во встрече с Арсеналом, хотя в ней, будем откровенны, «канониры» показали довольно хороший футбол. Шахтер? Пропускать в начале игры всегда обидно. Хотя второй тайм мы провели уверенно, и у «Металлиста» было достаточно шансов сравнять счет. Шахтер тогда был на хорошем ходу, так что тот проигрыш к самым болезненным в чемпионате не отнесешь. С такой командой нужно быть внимательными с самого начала матча. Пропустишь первым - потом можешь и не догнать".

О победе над Динамо:  "Проигрывать не имели права, ведь уступи мы - и бороться за путевку в Лигу чемпионов нам было бы крайне сложно. В выездном матче с «Динамо» удалось надежно сыграть в обороне, поймав соперника на контратаках".

Об авантюрности латиноамериканцев: "И хотя ситуация постепенно исправляется, в этом плане нам предстоит еще поработать. Стараемся эту авантюрность искоренить, объясняя, что главной в футболе должна быть дисциплина, а уже потом допустим кураж. Если же кураж выходит на первый план, рано или поздно это сыграет против команды. Все легионеры из Южной Америки - ребята непростые, и каждый к подобным замечаниям относится болезненно. Но ничего не поделаешь, у меня такая работа - давать указания и рекомендации, их же дело - слушать и выполнять. Несмотря ни на что, общий язык мы находим - и это главное".

О возможном уходе Тайсона: "Пока нет информации, уйдет он или нет. Мы понимаем, что найти взамен футболиста с такой же скоростью будет непросто. А ведь скорость в современном футболе является одним из наиболее важных качеств".

О плюсах нынешнего Металлиста: "Все, что создавали, практически удавалось реализовывать. Это весомый фактор в игре любой команды. Правда, было несколько игр, ставших исключением. К счастью, в большинстве мы много и своевременно забивали. Отметил бы также и физические кондиции, которые нас серьезно выручили. Особенно в концовке осеннего этапа сезона. Команда неплохо двигалась, и это положительным образом сказалось на игре и результатах".

О возможном усилении:
"В первую очередь, намерены пополниться украинскими исполнителями. Для нас это тема номер один. Но если попадется высококлассный легионер в линию атаки - что ж, отказываться не будем. Жажа? Посмотрим…".

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий