И.Суркис: "Никто не будет выброшен на улицу"

Президент киевского Динамо Игорь Суркис ответил на актуальные вопросы, касающиеся его клуба.
0
14 декабря '12 10:02
 Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О грядущем уходе Бетао: "У нас был такой разговор, он не обманывает. Это человек, который много отдал Динамо. Если будет предложение, я пойду ему навстречу с превеликим удовольствием. Кадровый дефицит в защитной линии? Этот кадровый дефицит мы преодолеем".

О Гусеве: "Никуда он не переходит. Гусев будет игроком киевского Динам".

О Люльке:  "Мы практически договорились со Слованом. 90 процентов, что он поедет с Динамо на сбор".

О нападении на Рафаэля: "Связывался с Резо Чохонелидзе. С Раффаэлем, к счастью, все нормально. Естественно, неприятный момент. Увы, в Бразилии такое — сплошь и рядом. Он не первый и не последний, кто испытал это на себе. Но перенес это стойко. Только жена его сильно переживала".

О конкуренции в  средней линии:  "У Блохина же шуток нет. Кто будет сильнейшим, тот и будет играть. Конкуренция еще не мешала ни одному клубу. Если они проявят себя и по кому-то из них будет предложение, мы сможем безболезненно с кем-то расстаться. А из тех ребят, которых вы назвали, на должном уровне себя еще никто не проявил. Что касается Алиева, то если он вернет себе прежде всего даже психологические, а не игровые кондиции, то завоюет место в составе и вряд ли кому-то его отдаст. Думаю, он это понимает. К тому же наступает 2013 год, а не за горами и 2014-й, когда у него заканчивается контракт. То же самое я говорил Милевскому — человек всегда должен думать о перспективе, о своей судьбе. А Алиев — парень взрослый, воспитывает троих детей, должен о таких вещах задуматься".

О Милевском: "Мы ждем по нему предложений. Я подтверждаю, что он выставлен на трансфер — так же, как и Нинкович, Каддури, Юссуф, Алмейда. Но это же еще не значит, что их купят. Если не купят, абсолютно логично, что предоставим им игровую практику в Динамо-2. Никто не будет выброшен на улицу и не перестанет получать зарплату. Я же не могу расторгнуть контракты в одностороннем порядке. Клуб делает все возможное, чтобы найти им команды — на Западе, возможно, в российском или другом чемпионате. Они сами их ищут. Возможно, к названным игрокам добавится кто-то еще. Как решит Блохин. Картину по этому вопросу мы поймем по тому, кого главный тренер возьмет на сбор. Сегодня приобрести футболистов значительно легче, чем трудоустроить игроков, которые уже ничего не могут нам дать. Но это проблема не только Динамо, а и многих других клубов".

О возможном возвращении Милевского в первую команду: "Ну представьте себе, завтра придет Блохин и скажет, что у него с Милевским состоялся разговор, и Артем чуть ли не кровью расписался, что будет одним из лучших, и надо его оставить. Ну разве я его не оставлю? Но на сегодняшний день Милевский выставлен на трансфер. Как клуб, так и его агенты делают все возможное, чтобы трудоустроить его в хороший клуб, чтобы он получал зарплату, адекватную своим амбициям. Есть претензии по Артему. Но надо быть объективным. Он многое сделал для команды. Это воспитанник нашего клуба. Нельзя перечеркивать все позитивное. Это хороший футболист. Правильно кто-то сказал — ему надо сменить обстановку, эту гламурную жизнь. Тогда, уверен, он поможет любому клубу на самом высоком уровне. Тогда мы вернем его и для сборной… Думаю, в украинскую команду он вряд ли перейдет. Насколько я знаю, он стремится поиграть в другом чемпионате".

О приоритетности турниров: "Мы не будем разделять эти турниры по важности. Тем более команды, которые вы перечислили, находятся в такой же ситуации, как и мы. Тоже выступают в ЛЕ, тоже будут играть с третьего дня на четвертый. А в чемпионате у кого-то на очко больше, у кого-то — меньше, но все — в пределах одной победы. Так что шансы у всех одинаковые. Главное — хорошо подготовиться. Причем не на три-четыре месяца, а заложить фундамент на весь год".

О позитивных моментах 2012 года:  "Приобретенный опыт — увидели, на каком уровне находимся, понимаем, что нужно усиление игры. Для этого и произошла смена тренерского штаба. Для этого, наверное, Олег Владимирович и решил расстаться с людьми, которые уже не нужны, при этом оставить костяк и приобрести тех, кого селекционеры предложат и он, главный тренер, утвердит. Всем понятно, что надо улучшать качество игры. И биться на поле. Бывают такие игры, как с донецким Металлургом, загребским Динамо, когда бойцовские качества выходят на первый план. Думаю, на сборах Блохину удастся привить это команде".

О бюджете клуба: 
"Итоги подведем попозже. Но добавьте к тому бюджету, который был озвучен в начале года расходы на летние трансферы, и получим примерно 90 миллионов. Опять-таки важно, чтобы все это привело к улучшению игры. Тогда бы я сказал, что трансферная кампания прошла великолепно. А пока… Не в качестве оправдания, а реальные вещи — тот же Рубен перед переходом был вне тренировочного процесса, а когда он начался у него в Динамо, сразу сломался. Вот сейчас команда соберется, дружненько начнет работать, и мы поймем уровень игроков, которых приобрели летом. Думаю, и Велозу в осенней части играл на фоне усталости после чемпионата Европы. Как таковую подготовку к сезону он не провел, попал в состав за счет опыта. Но не играл на легкости, каждый матч давался ему с большим трудом. Уверен, в новом году мы увидим еще более сильного Велозу".

О жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы: "Мы попали в число несеяных. Но на самом деле непонятно, какая подгруппа сильнее. Взять так же попавшее к несеяным Напол" — разве это слабая команда? Поверьте мне, на этом этапе даже гранды по-другому, максимально серьезно, отнесутся к выступлению в Лиге Европы. Да, можем в 1/16 попасть на Челси. Естественно, на этом этапе, чтобы втянуться, хотелось бы более простого соперника. Тот же Челси испытывал временный спад. Но это серьезная европейская команда. Тем более пришел такой тренер, как Бенитес. Сложно говорить, какой соперник лучше. В свое время нам достался Манчестер Сити, и никто не мог представить, что мы пройдем команду миллиардеров. Но мы это сделали. А на Браге, которую, считаю, обязаны были проходить, оступились. Это футбол".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...