Павлов: "Надеюсь, владелец Ворсклы сменит гнев на милость"

Наставник Ильичевца подводит итоги первой части сезона и строит планы на межсезонье.
0
14 декабря '12 12:12
Николай Павлов, фото lb.ua
Николай Павлов, фото lb.ua
О еврокубковой задаче: "Может, об этом и думают, но вслух не говорят. То же самое могу сказать и о своих футболистах. Хотя в интервью некоторые из них говорят, что имеют желание попасть в Европу. Но я считаю так: чтобы играть в еврокубках, нам еще нужно немного потрудиться. Сколкьо понадобиться для этого времени? Если опираться на мой опыт работы в Ворскле, то пару лет - как минимум".

О претензиях к арбитрам: "В последнее время я нахожусь слишком далеко от футбольного поля, вынужденно располагаясь на трибуне. Если бы мне что-то в судействе не понравилось, то я просто не успел бы к газону добежать. А за это время все могло бы измениться. Говоря о теме арбитража, мне запомнилось посещение так называемого пресс-клуба, организованного главой Комитета арбитров Пьерлуиджи Коллиной. Его доводы и манера защищать судей мне очень понравились. Я увидел в этом большой профессионализм.
Тогда я сказал, что пока он работает в Украине, высказывать свое мнение о рефери в негативной форме не буду. Мол, постараюсь держать это при себе, и лишь в случае явного недовольства постараюсь задать вопрос об этом Коллине при личной встрече. Правда, с тех пор с итальянцем встречался много раз, однако никаких вопросов к нему не было. И надеюсь, что не будет.

Я понимаю коллег, которые возмущаются. Но не могу понять некоторых представителей клубов, которые видели футбол по телевизору и знают о нем, как мне кажется, лишь понаслышке. Сейчас они уже стали разбираться во всем, и способны комментировать не только судейство, но и многое другое - игру футболистов, работу тренеров. Хотя сами не имели к этому никакого отношения. Этот непрофессионализм мне очень не нравится.

О факторе своего поля: "Учитывая, что два первых домашних матча - с Таврией и донецким Металлургом, несмотря на равную игру, мы проиграли, какой-то синдром неуверенности появился. А вот о заключительных поединках осени - таких, как с Динамо и Днепром, я бы говорить в подобном плане не стал. Надеюсь, негативный синдром остался уже в прошлом".

О негативной разнице забитых и пропущенных мячей:
"Если не ошибаюсь, кроме нас команд с плюсовой разницей в премьер-лиге всего шесть. Ильичевец же по этому показателю идет в пятерке. Данный факт связываю с тем, что в первых играх мы крупно побеждали на выезде - так было в играх с Карпатами и запорожским Металлургом. Восемь забитых мячей в этих встречах в итоге нам помогли. Если взять все 18 туров, то мы входим в четверку или пятерку команд, не проигрывавших больше, чем с разницей в два мяча. Ильичевец так уступал соперникам лишь дважды, остальные поражения минимальные. Причем, в этих играх у нас были шансы сыграть вничью. Вот откуда и образовалась положительная разница".

О матчах-разочарованиях: "Лишь отрезки. Первый тайм игры стартового тура с Металлистом и первые 15 минут в поединке с Таврией на финише осенней части сезона. В остальных играх мы никому ни в чем не уступали".

О перспективах Фомина, Пуканыча и Кожанова: "Фомин долгое время не играл из-за травмы. Он пропустил почти весь подготовительный период. У Пуканыча есть сильные оппоненты, которые, по мнению тренерского штаба, находятся в лучшей форме - это Виценец и Емельянов. А потом в основном составе стал играть Гречишкин. Что касается Кожанова, то он проиграл конкуренцию Таргамадзе и Федотову, ставшему лучшим бомбардиром команды - на его счету в осенний период значится 5 мячей. Впоследствии Денис получил травму и какое-то время ушло на процесс восстановления. Кстати, на этой же позиции может играть и Окриашвили. Все это вкупе и объясняет причину долгого отсутствия Кожанова в основе".

Об игроках-открытиях: "Тот же Гречишкин. А еще Федотов и Окриашвили. Все они впервые стали игроками стартового состава. До этого на них особо не рассчитывали. Проявил себя и Емельянов. Названные мною ребята молоды - все 1991-92 годов рождения. И у нас, заметьте, таких футболистов больше половины. Нестабильность же связываю лишь с тем, что молодости это свойственно. Кстати, Ильичевец - самая молодая команда в элите".

О возможном усилении: "Планируем сохранить имеющихся у нас игроков. К тому же вселяют оптимизм общие показатели по трем нашим командам - главной, молодежной и юношеской (U-19). Ильичевец идет на третьем месте после Динамо и Шахтера. Считаю это большим шагом вперед".

О возвращении на тренерскую скамью: "Насчет весны - не знаю. А вот зимой я точно на тренерской лавочке могу находиться. Во время тренировочных сборов. Надеюсь, весной владелец Ворсклы Константин Жеваго сменит гнев на милость и даст возможность находиться на моем профессиональном месте. Если нет - что ж, придется подавать документы в палату споров ФФУ, дабы доказать правильность моего гражданского положения. Но мне хочется, чтобы до этого дело не дошло".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...