Березовчук: "Вполне готовы были сыграть еще пару-тройку матчей"

Защитник харьковского Металлиста рассказал о первой части сезона в интервью газете Команда.
7730
14 Декабря 2012, 12:50
Березовчук: "Вполне готовы были сыграть еще пару-тройку матчей"
Андрей Березовчук, фото ФК Металлист
О старте чемпионата: "На старте чемпионата мне было нелегко. В межсезонье на сборе в Австрии я сломал руку. Перелом оказался непростым, поэтому восстановление получилось долгим. Даже сейчас еще временами чувствую дискомфорт в месте перелома. Однако главное, что срослось все вроде бы нормально. По крайней мере, так утверждают врачи".
 
О том, как с появлением Андрея дела команды пошли на лад: "Даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Я работал практически почти наравне со всеми. Не принимал участия только в играх на тренировках и в интенсивной работе с мячами, где имелся жесткий контакт и существовала вероятность усугубить травму. Поэтому затрудняюсь ответить: совпадение это или нет".
 
О концовке осенней части чемпионата: "Даже немного обидно, что в чемпионате начались каникулы. На финише осенней части мы находились в оптимальных кондициях и вполне готовы были сыграть еще пару-тройку матчей. К тому же погода этому благоволила. Хотя, буду откровенен, напряжение и усталость от большого количества проведенных осенью поединков давали о себе знать. Силы ведь не безграничны. И многие из нас, поверьте, доигрывали на морально-волевых".
 
О своем голе в ворота запорожского Металлурга: "Одна из моих обязанностей как защитника – подключение вперед при розыгрышах штрафных и угловых. Так что заметен у ворот запорожан я был только при стандартах. То, что забил, конечно же, приятно. Я защитник, и отличаться мне удается нечасто. Каждый такой успех радует".
 
О том, на что может рассчитывать Металлист весной: "Это мы узнаем только на финише чемпионата. Сейчас могу гарантировать лишь то, что в каждом из оставшихся матчей команда будет играть только на победу. И ради болельщиков клуба, и ради себя самих. У всего нашего коллектива имеется огромное желание добиться чего-то значимого".
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий