Топ-10 постояльцев лазарета в УПЛ

iSport.ua выделяет самых травматичных игроков украинского чемпионата.
275980
16 Декабря 2012, 12:29 —
Топ-10 постояльцев лазарета в УПЛ
коллаж iSport.ua
Травмы и различные повреждения уже давно стали неотъемлемой частью футбола. В независимости от игрового покрытия и ритма матча опасность может подстерегать футболиста на любом участке поля. Правда, даже в украинском чемпионате уже сформировалась группа футболистов, отсутствие которых из-за повреждений приобрело хронический характер.

К сожалению, в их числе оказываются действующие игроки сборной или потенциальные претенденты на это место, по-настоящему талантливые исполнителе, о таланте которых мы можем и вовсе не узнать. iSport.ua выделяет десятку самых заметных постояльцев лазарета в украинском чемпионате. И пусть вас не удивляет присутствие в этом списке сразу пяти игроков киевского Динамо – это совсем не злорадство, а сухая констатация фактов.

Артем Кравец
23 года


С каждым годом о "грозе Валенсии" мы начинаем забывать. Имя Артема в последнее время фигурирует лишь в сводках о травмированных игроках Динамо, а вот об игровых качествах нынешнего Кравца нам приходится только догадываться. Уход форварда из Динамо уже давно назрел, вот только кому нужен футболист, который практически не покидает лазарет.  К тому же, мы прекрасно знаем, что у Артема есть своеобразный "иммунитет" в киевском клубе, но с другой стороны этот факт убивает в нападающем последние признаки талантливого футболиста.

Олег Голодюк
24 года


Большие надежды подавал и Олег Голодюк, хотя говорить об этом в прошедшем времени будет не совсем правильно – все-таки молодой парень еще. Год назад Олег и вовсе мог оказаться в харьковском Металлисте, но цена в 15 миллионов евро, которую озвучили Карпаты, мигом отпугнула потенциального работодателя. Говоря откровенно, львовяне явно перегнули палку, однако такой футболист был бы весьма кстати в Металлисте, а на кандидатуре Голодюка настаивал лично Мирон Маркевич. Пожалуй, сейчас Ярославский не отдаст за уроженца Ровенской области и двух миллионов, ведь настоящая череда травм, свалившееся на молодого хавбека, мигом вычеркнула его из потенциальных кандидатов в сборную Украины. Благо, в ноябре Олег оправился от очередной травмы и даже успел до зимнего перерыва трижды выйти на поле, поэтому наверняка начнет первый зимний сбор в общей группе.

Дмитрий Чигринский
26 лет


Пожалуй, самая печальная история из этого списка. На Дмитрия Чигринского свалилась настоящая напасть, которую Мирча Луческу называет "специфическими проблемами с организмом". Что за проблемы? Тяжело сказать, однако факты налицо – стоит только футболисту восстановиться и начать набирать кондиции, как следует новая травма и новый реабилитационный процесс. Не позавидуешь Чигринскому сейчас и в психологическом плане, ведь за два года игрок Барселоны и основной защитник сборной Украины фактически пропал с футбольной авансцены страны. Будем верить, что ненадолго. Контракт Димы с Шахтером истекает лишь в  2015 году, и можно не сомневаться, что донецкий клуб выполнит свои обязательства, но если хронические проблемы со здоровьем не прекратятся, то никто пролонгировать соглашение не будет.

Игорь Ощипко
27 лет


А этого футболиста преследует злой рок – иначе и не скажешь. В недавнем матче с Ильичевцем защитник Карпат получил уже третью серьезную травму за три года, причем на ровном месте, неудачно приземлившись. Что интересно, уже в третий раз Ощипко получает травму именно 25 числа. Можно не быть суеверным, но на определенные выводы этот факт наталкивает. Если вернуться к недавней травме, то она оказалась не такой серьезной, как показалось на первый раз, но избежать оперативного вмешательства не удалось. Исходя из этого, зимний этап подготовки и старт весенней части чемпионата Ощипко наверняка пропустит, поэтому Карпаты уже занялись поисками футболиста на эту позицию.

Айила Юссуф
28 лет


Этот персонаж и вовсе легендарный для нашего чемпионата, ведь провести хотя бы один полный сезон без травмы нигерийскому легионеру киевского клуба, наверное, так и не удалось. Именно поэтому сложить цельное впечатление от игры Юссуфа за девять лет в Динамо очень тяжело, хотя авансов ему также было выдано немало. Правда, на этом можно поставить точку. Похоже, эра нигерийского хавбека в Динамо закончена – зимой тренерский штаб вице-чемпиона Украины твердо решил расстаться с опытным футболистом, а это значит, что "радовать" своими постоянными проблемами со здоровьем Айила будет медиков другого клуба. Впрочем, нельзя исключать, что после смены обстановки Юссуф сможет избавиться и от своих хронических болячек.

Тарас Михалик
29 лет


К сожалению, часто обращается к врачам и один из символов нынешнего Динамо – Тарас Михалик. Лишь дважды воспитанник волынского футбола перешагнул рубеж в 30 матчей за сезон, но в последнее время о таких достижениях опытный футболист может только мечтать. В прошлом сезоне Михалик отыграл всего девять матчей, а в нынешнем уже успел дважды выпасть из общей группы. Собственно, постоянная чехарда в центре обороны Динамо и порождала грандиозные проблемы в защитной линии Динамо, хотя травмы в любом случае не проходят бесследно. По утверждению многих болельщиков, Тарас уже совсем не тот, который был несколько лет назад.

Топ-10 постояльцев лазарета в УПЛАлексей Годин
29 лет

Наперекосяк пошла карьера и у ровесника Михалика – Алексея Година. Несчастливым для талантливого хавбека, которому небезосновательно пророчили место в национальной сборной, выдался переход в донецкий Металлург. Начинал уроженец Запорожья свою карьеру в Донецке достаточно удачно, однако уже в первом сезоне неприятная травма оставила его на несколько месяцев вне игры, а дальше Годин все чаще оказывался на больничном. Как итог, минувшим летом Металлург отказался продлевать контракт с хавбеком, и тот до сих пор является свободным агентом. Сможет ли этот футболист вернуться на высокий уровень? Вопрос пока без ответа.

Владислав Калитвинцев
19 лет

Несмотря на свой юный возраст, Калитвинцев-младший уже успел заслужить неприятный эпитет "хрустальный". Серьезные травмы уже полтора года не дают этому, без сомнения, перспективному футболисту полноценно вернутся на поле. А ведь это не только потенциальный лидер юношеской сборной Украины, но и игрок молодежки, не говоря уже о серьезных амбициях юного хавбека в киевском клубе. Осенью Владислав наконец-то восстановился и зимой наверняка получит шанс от Блохина – все в его руках.

Руслан Фомин
26 лет


Частенько приходится обращаться к медикам и нападающему Ильичевца Руслану Фомину. Травмы беспокоили харьковчанина в Металлисте и Шахтере, серьезное повреждение Руслана получил в футболке Зари, да и в Ильичевце 26-летний форварда уже несколько раз оказывался в лазарете. Пропустил Фомин и начало текущего сезона, вернувшись только к десятому туру. До зимнего перерыва отыграл девять матчей (забил 2 гола), но редко проводил на поле все 90 минут встречи – физических кондиций футболисту явно не хватало.

Милош Нинкович
27 лет


Постоянным клиентом лазарета все девять лет пребывания в Киеве был и сербский хавбек, который сейчас выставлен на трансфер и зимой, скорее всего, покинет клуб. Сперва футболист объяснял это молодостью: "Был игроком Динамо, а требования к себе предъявлял, словно продолжал выступать за Чукарички. С этим связываю бесконечные травмы". Правда, со временем эти проблемы никуда не исчезли. Пожалуй, лишь два сезона (2008/2009 и 2009/2010) обошлись у серба без длительных перерывов, связанных с травмой. Возможно, именно они и не позволили Нинковичу по-настоящему заиграть в  киевском клубе, однако это всего лишь предположение.

Напоследок, хотелось бы пожелать всем вышеперечисленным футболистам, чтобы новый год у них обошелся без травм, а они радовали своих почитателей яркой и зрелищной игрой. Наверняка, такие же желания загадывают себе под елочку все те же Кравец, Голодюк и Чигринский…

Использованы фото ФК Динамо, ФК Карпаты, ФК Ильичевец, ФК Шахтер и ФК Металлург Д
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий