Кварцяный не намерен возвращаться в Металлург

Опытный тренер вернулся на телевидение.
0
16 декабря '12 23:49
Виталий Кварцяный, фото С.Ведмидя, football.ua
Виталий Кварцяный, фото С.Ведмидя, football.ua
"Останусь ли я в Металлурге? Думаю, нет. Тем не менее, я считаю, что это был очень хороший этап для меня", - заявил Виталий Кварцяный в эфире программы ПроФутбол, куда он вернулся на место эксперта.

"Я  считаю, что рабочая обстановка в Металлурге была хорошей. Мы вышли на нормальную дорогу, а негативные моменты постепенно отпадали. Если новый тренер вернется к тому, что было, оставит это, то ему будет намного легче. В команде есть несколько очень хороших футболистов, но их нужно наставить на другую дорогу, которая называется перспектива и развитее".

"Не хотелось бы говорить о каких-то больших и глобальных проблемах, которые были в Запорожье.  Проблема была в том, как комплектовалась команда. В Запорожье я познакомился с новым характером футболиста. Я никогда не думал, что футболист на поле может быть настолько не агрессивен, а мне не удалось объяснить и внушить ребятам, что так играть нельзя. Может что-то не получаться в комбинационной борьбе, но обороняться же должны уметь".

"Плавили ли меня футболисты? Ни в коем случае. У меня были хорошие отношения с футболистами, хотя были и рабочие конфликты. Просто в Металлурге много футболистов, которые вообще не стараются. Они думают, что за счет класса сыграют, но мастерство их уже регрессирует. Кого можно было я менял. Если футболист ответственно работал на тренировке, то на поле совершенно не выполнял те функции, которые были на него возложены. Я до последнего в них верил. Смысл меня плавить? После матча с Металлистом я пообщался с командой, и увидел нормальные глаза нормальных людей".
 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...