Езерский: "Уверен, у Лужного все получится"

Капитан Таврии анализирует первую часть сезона.
0
18 декабря '12 11:40
Владимир Езерский, фото ФК Таврия
Владимир Езерский, фото ФК Таврия
Об итогах первой половины сезона: "Изначально настраивались на более высокие места. С некоторыми командами, особенно, из верхней части таблицы играли достаточно неплохо. Наверное, не было стабильности в кадровом вопросе - большая группа игроков покинула команду, и много футболистов, причем, по ходу сезона, пополнили наши ряды. Хотя сейчас в премьер-лиге такая плотность, что два-три матча могут серьезно изменить ситуацию. Думаю, все будет зависеть от того, как Таврия подготовится ко второй части сезона, повысится ли конкуренция за место в составе, если снимут с клуба запрет на трансферы".

О ставке на оборону: "Олегу Лужному нужно было с чего-то начинать. Наш тренер сам в прошлом защитник, и прекрасно понимал, насколько важно для команды наладить игру в обороне. До и после встречи с Металлистом, которому крупно уступили, мы были среди клубов, пропускавших меньше всего. А это, считаю, хороший показатель".

О Гаджиеве:  "За то время, что Гаджиев провел в Таврии, он, наверное, не показал весь свой потенциал. Знаете, Махач перебрался к нам совсем неподготовленным, он верующий человек, два месяца ничего не делал. И из-за физической разбалансированности ему было тяжело, а под конец года еще и травму получил. У него задатки есть, просто нужно пройти полноценные сборы".

О Калиниченко:  "Все мы знаем уровень и мастерство Максима. Были разные игры. Вероятно, когда нестабильно выступает команда, то тоже касается и футболистов. Поэтому не стал бы кого-то выделять. Как и в ситуации с Гаджиевым. Когда мы пройдем полноценные сборы, то все ребята, в том числе и Калиниченко, будут выглядеть сильнее".

О лучшем игроке Таврии в сезоне: "Считаю, у нас в каждой линии есть полезные исполнители. Понятно, что на виду те, кто забивает. В ряде матчей нам сильно помог Сергей Назаренко. Но были и другие футболисты, которые в нужный момент брали на себя инициативу. Хотя из-за большой ротации о каких-то сбалансированных командных действиях в нашем исполнении тяжело говорить".

О лучших матчах Таврии: "Против Шахтера, которому уступили (0:1), хорошо сыграли. Считаю, Динамо переиграли по всем показателям, но, к сожалению, проиграли (0:2). Должны были побеждать Днепр, но все перечеркнули наши нелепые ошибки в концовке, в итоге - 1:2. Первая игра с Металлистом была, по большому счету, ничейной, но за счет мастерства игрока харьковчан уступили - 0:1. На мой взгляд, временами мы показывали интересный футбол, старались комбинировать. Нужно время, чтобы сыграться и наладить взаимопонимание".

О Лужном: "Важно, как футболисты воспринимают наставника. То, что у Лужного есть свое видение футбола, и он хочет привить нам комбинационный стиль, - это факт. К тому же у него интересный тренировочный процесс. Уверен, у Лужного все получится. Может, ему нужно чуть больше времени".

О контракте с Таврией: "У меня действующее соглашение с Таврией до конца чемпионата. Продлением контракта пока не заморачиваю себе голову. Спокойно готовлюсь к сборам, может, что-то изменится после выхода из отпуска".

iSport.ua Футбол Украина