Блохин: "Мы ищем исполнителей на все позиции в обороне"

Наставник Динамо зимой планирует плодотворно поработать на трансферном рынке.
0
19 декабря '12 11:09
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
О зимних перелетах: "Между двумя приездами команды в Испанию, возможно, останусь в Марбелье - медики вряд ли одобрят два лишних перелета и столько же перемен климата. На Пиренеях как раз будет градусов двадцать тепла, у нас же - двадцать мороза. Появится время проанализировать осеннюю часть сезона и первый сбор, сделать необходимые выводы".

О проблеме лимита: "Придя в Динамо, стал вникать в трансферные вопросы - и обнаружил, что цены на украинских футболистов на данном этапе непомерно завышены. Все потому, что существует лимит, и одновременно на поле должны находиться как минимум четверо своих игроков. Автоматически ребята снижают требования к себе, полагая, что схватили благодаря лимиту бога за бороду - их тренер вынужден ставить в любом случае. Возможно, со временем это ограничение будет отменено - для клубов такое решение было бы благом".

О тех, кто покинет клуб: "У нас существуют определенные наметки, однако сказать, что готов назвать вам сейчас какие-то фамилии кроме Милевского, я не могу. Все игроки находятся в отпуске, с ними поддерживается телефонная связь, однако черту под списком людей, с которыми будем расставаться, подведем лишь с открытием трансферного окна. Помимо уже обнародованных в прессе имен есть игроки, вопросы по которым мне также хотелось бы решить. Однако не всё, как вы понимаете, зависит от меня. Но, повторюсь, окончательное решение по интересующему вас списку пока не принято. Постоянно поддерживаю контакт с президентом клуба - вроде мы с ним и в отпуске находимся, а работа не прекращается ни на день. Вот и Михайличенко летал на днях потенциальных новобранцев просматривать".

Об укреплении обороны: "Важно понимать, что у каждого тренера - свое видение команды, и мне тоже придется просить у Суркиса игроков. Не может же, в конце концов, на одной позиции быть густо, а на другой - пусто. Мы ищем исполнителей на все позиции в обороне. На левый фланг, правый, в центр. И давайте закроем на этом вопрос о трансферной политике - по крайней мере до января. Люлька? Люльку я видел в деле - и спросил у ответственных за это людей, есть ли возможность вернуть парня, не дожидаясь лета. Как мне сообщили, вопрос решается".

Об Алиеве: "Скажем так: Алиев получил новый шанс. Воспользуется им - будет играть в Динамо. А если нет… У нас с Сашей состоялся честный разговор взрослых мужчин - он вам в любой момент может это подтвердить. Большинство обсуждавшихся тем останется между нами, но вам могу передать основное содержание: игрок предупрежден, что будущее находится сейчас исключительно в его руках. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что Алиев сделал из разговора нужные выводы. Не может же человек не понять, что решается его судьба".

О задачах на весну:
"Хотя Шахтер и ушел в отрыв, цели бороться с ним за первое место никто не отменял. Тем более, что в недавней динамовской истории были случаи, когда мы и наверстывали, казалось бы, безнадежное отставание, и солидное преимущество упускали. Но это, как вы понимаете, задача-максимум. А минимум - удержать в конкуренции с Днепром второе место, дающее право пробиться через квалификацию в Лигу чемпионов".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...