Севидов: "Усиление? Нам бы не ослабнуть"

Главный тренер Говерлы рассказал о насущных проблемах своей команды и поделился планами на ближайшее будущее.
0
21 декабря '12 11:20
Александр Севидов, ФК Говерла
Александр Севидов, ФК Говерла
Об итогах первое половины сезона: "Первая половина чемпионата выдалась для нас неоднозначной: попав, как говорится, с корабля на бал, мы провалили старт сезона. До тех пор пока мы не собрали костяк команды, было очень тяжело. Нужно понимать, что сложно надеяться только на помощь игроков еще вчера выступавших в первой лиге. Что мешало усилиться до официального старта в премьер-лиге? Очень сложно заманить квалифицированных исполнителей в низший дивизион, соответствующие финансовые условия на сегодня есть только у Севастополя. Чего еще не хватило? Всего понемногу - где-то удачи, где-то мастерства, где-то подготовки и сыгранности. В футболе ведь любая мелочь может сыграть решающую роль. Несмотря на то, что многим соперникам мы не уступали, в итоге так и не смогли их победить".

О шансах на сохранение прописки в УПЛ: "Я не буду оценивать наши шансы, но мне бы очень хотелось, чтобы Говерла осталась в премьер-лиге - мы очень много работаем, иногда действуем не благодаря, а вопреки. Но, тем не менее, есть мнение, что ужгородская команда является самым сильным аутсайдером за последние годы. Есть много факторов, которые могут повлиять на итоговое расположение в турнирной таблице - осталось мало туров, а по весне, как правило, начинаются, скажем так, не сугубо футбольные вопросы. Шансов мы не утратили, и это самое главное".

О претензиях к судейству: "Не хотелось бы вдаваться в подробности, эта тема мне неприятна. Несмотря на очевидные ошибки арбитров в отдельных матчах, очки нам никто уже не вернет. Более того, в связи с этим Говерлу теперь обвиняют в том, что мы постоянно жалуемся".

О проблемах клуба:
"Я пообещал президенту не выносить на суд общественности внутренние моменты. Могу сказать только то, что проблем у нас много и они, к сожалению, очень тяжело решаются. Надеюсь, в скором времени все наладится. Погашены ли долги перед футболистами? Простите, но я пообещал руководству не выносить сор из избы".

О конфликте с Одонкором: "Конфликта как такового не было - футболист был не доволен заменой в матче с Карпатами и выразил это во всеуслышание. После этого я поставил его в известность, что с таким поведением он будет работать с дублирующим составом. Одонкор извинился, списав свой поступок на эмоции. В дальнейшем Давида около четырех недель не было в расположении команды - он лечился в Германии. Безусловно, это очень важный для нас игрок и хочется верить, что в период зимнего межсезонья он быстро наберет утраченную форму. Но все будет зависеть только от него, ведь у футболиста большие проблемы с коленом".

О Косырине: "Это проблема психологии. Все помнят, как долго забивали свои юбилейные голы великие Олег Блохин, Леонид Буряк. Саша очень переживает по этому поводу, годы идут и вряд ли ему хочется спустя какое-то время рассказывать сыну, что он, сложив лапки, так и остановился в шаге от триумфа".

О Трухине:
"Дима успел подпортить нервы многим соперникам. Недавно был на Донбасс-Арене и разговаривал с местными специалистами, которые мне сказали, что если бы Трухину было 22, а не 29, то его бы давно уже купили. Жаль, что футболист так поздно дебютировал в элите. Считаю, из-за этого игрок отработал лишь на 60-70 процентов своих возможностей. Несмотря на неоспоримый вклад в результаты команды, ему не хватает агрессивности в завершающей стадии, некой раскованности, которую он демонстрировал в первой лиге. Считаю, этому игроку еще есть куда расти".

О возможном усилении: "Нам бы не ослабнуть. (Смеется). Конечно, хотелось бы пригласить хороших футболистов, но какой из игроков топ-клубов, не проходящий в основу, пойдет в Говерлу? На что их приглашать? Я даже не беру во внимание финансовую сторону. Безусловно, мы будем искать, но поверьте, в нашей ситуации это очень непросто".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...