Ле Таллек: "Не удивлен, что начал забивать"

Французский форвард Говерлы подводит итог первой половины сезона.
0
27 декабря '12 16:52
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
"У меня был очень нелегкий период, который, к счастью, уже позади. А почему оказался в Говерле? Ответ прост: хотел играть. Были и другие приглашения, но откликнулся именно на предложение из Ужгорода. Повлиял ли Одонкор? Скажу больше: если бы не Давид, я бы и не перебрался в Говерлу. Давид вообще хорошо охарактеризовал клуб и все, что с ним связано", - говорит Дамьен в интервью Украинскому Футболу.

"В принципе, не удивлен, что начал забивать. Мне, как и всем, нужно было время на адаптацию, на то, чтобы понять все требования и, наконец, стать своим в коллективе, набрать форму. Когда этот процесс завершился, пошли и голы".

"По игре мы выглядим не хуже нескольких команд, находящихся выше нас. Не везет нам. Надеюсь, весной ситуация изменится. В первой лиге, если честно, выступать желания нет. Тем более, что дефицита в приглашениях также нет. Поэтому ... Впрочем, думаю, у нас вполне реальные шансы весной завоевать место в элитном дивизионе на следующий сезон. Контракт? Он действует до 2014 года".

Также француз поделился своими впечатлениями от украинского чемпионата.

"Во-первых, ваш чемпионат очень контрастный. Объясняю: четыре, от силы - пять команд очень сильно опережают остальные клубов. Именно такой контраст обратил на себя внимание. Если по уровню игры, то с высоты15-й ступеньки, пожалуй, можно говорить, что уровень - высокий. По крайней мере, большинство команд демонстрируют лучшую игру, чем мы, судя по турнирному положению. По стадионам, то здесь ситуация такая же контрастная, как и на клубном уровне. Есть несколько хороших, больших, комфортных арен, но одновременно присутствуют и небольшие и откровенно некрасивые стадионы".


iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...