Левченко: "В Австралии зарабатывают меньше, чем в России и Украине"

Экс-игрок сборной Украины, который сейчас пребывает в статусе свободного агента, ответил на вопросы журналистов.
38000
2 Января 2013, 21:20
Левченко: "В Австралии зарабатывают меньше, чем в России и Украине"
Евгений Левченко, АР
В интервью gazeta.lviv.ua 35-летний полузащитник Евгений Левченко, ранее защищавший цвета Витесса, Гронингена, Спарты, Сатурна, Виллема и Аделаиды Юнайтед, рассказал об австралийском футболе и Алессандро Дель Пьеро.

"Понятно, что уровень австралийского чемпионата ниже, чем в Голландии или Украине. Единственное, в физическом плане тамошние игроки ничем не уступают европейским коллегам. Вообще, там много людей занимаются спортом, эта нация очень спортивная. И у австралийцев развит дух победителя. Уровень чемпионата немного ниже из-за недостаточного технического мастерства футболистов и их тактической осведомленности. Эти пробелы они компенсируют силовыми действиями", - сказал Левченко.

"Сначала один тренер хотел меня оставить в Аделаиде. Но результаты команды были не слишком успешными, этого наставника уволили, а на его место пришел другой. После этого вопрос о продлении моего контракта не поднимали и переговоры со мной не вели. Да я и сам после года в Австралии хотел вернуться ближе к Родине. Из Австралии очень сложно добираться в Украину. Это был замечательный год для опыта, самоутверждения, рад, что это произошло в моей жизни. Однако я с удовольствием вернулся в Европу. Пока не знаю, где продолжу карьеру, поиски команды продолжаются. Этим занимаются мои агенты, пока заманчивых предложений не получал".

"В Австралии футболисты зарабатывают меньше, чем в Украине, России или в той же Европе. В команде обычно есть один игрок-исключение, который получает значительно больше других. Подозреваю, в Сиднее таким исполнителем является Алессандро Дель Пьеро. Интересно, что в австралийском футболе существует потолок зарплат, которого все придерживаются. Поэтому на большие заработки там рассчитывать не стоит", - заключил экс-игрок сборной Украины.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий