Луческу: "Конкуренция с Динамо уже не столь ожесточенная"

Наставник Шахтера дал интервью одному из румынских изданий.
0
3 января '13 16:26
Мирча Луческу, фото prosport.ro
Мирча Луческу, фото prosport.ro
Об итогах минувшего года: "В украинском футболе мы выиграли все: чемпионат, кубок страны и Суперкубок. Кроме того, прекрасно начали новый чемпионат, имея преимущество над Днепром в 13 очков".

О конкуренции с ведущими клубами Европы: "Трудно бороться с большими именами в Европе. У них сложилось свое реноме, традиции, которые они создавали много лет. Поэтому и происходят ошибки арбитров, потому что каждый склонен ошибаться в пользу сильного. Мы постараемся сделать себе имя, шаг за шагом, но это требует времени".

О финансовом благополучии клуба: "Некоторые румынские комментаторы говорили, что у игроков Шахтера выше зарплаты, нежели у Ювентуса. Это неправда! Мы не можем покупать игроков определенного уровня, как они делают, и именно поэтому мы решили вырастить их. Кроме того, игроки ценят западные команды, которые играют на переполненных стадионах, и у которых заработная плата высокая. Команды на Востоке, если не организованы, не имеют никаких шансов".

Об объединенном чемпионате: "Такой чемпионат мог бы вызвать большой интерес. То же самое можно сделать с Нидерландами и Бельгией. У этих стран несколько команд доминируют, а в еврокубкам им трудно, потому что не хватает сильных матчей. Румыния могла поучаствовать в мощном чемпионате Балкан".

О соперничестве с киевским Динамо: "Конкуренция с Динамо уже не столь ожесточенная сейчас, потому что они сделали ошибку, пригласив несколько звезд. Мы доминируем в игре, организации, мы растем, а в споре между отдельными индивидуальностями всегда побеждает единый коллектив. Тем не менее, серьезные амбиции сейчас у Хуанде Рамоса и Днепра, ведь они до сих пор ничего не выигрывали. Я убежден, что огромное желание у них есть".

О возможной смене клуба: " Если я бы был на несколько лет младше, то мог рассмотреть такой вариант. Фенербахче? Я дипломат и сказал людям то, что они хотят услышать. Мое имя всегда мелькает в прессе, когда ведущие клубы в этом нуждаются. Этот нормально тосковать по тренеру, который добился значительных успехов в этом чемпионате. Когда уйду на пенсию? Придет время - и это произойдет".

О контракте Раца: "Это единственный румынский футболист, который остался у меня в Шахтере. Я уверен, что он примет правильное решение, если мы не продлим контракт. Я помогу, как я могу, но решение принимает только президент. Разван еще способен продемонстрировать, что является важным игроком. Для защитников важен возраст, ведь в данном случае уже больше играет на поле опыт".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...