Керницкий: "Ведем точечный поиск исполнителей"

Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий ответил на вопросы клубной телепрограммы "В центре поля".
0
10 января '13 1:33
Сергей Керницкий, фото ФК Черноморец
Сергей Керницкий, фото ФК Черноморец
О выходе из отпуска: "Сегодня игроки Черноморца вышли из отпуска, прошли медобследование. Из легионеров в Одессу прибыли Фонтанельо, Бергер, Де Матос и Велосо, который практически восстановился после операций и на первом сборе будет работать по индивидуальной программе. Я очень рад, что у Велосо, учитывая серьезный характер его травмы, пока все складывается удачно. Остальные наши иностранцы – Бурдужан, Бакай, Вангели, Риера, Сантана, Креспи, Джа Джедже – к моменту прилета самолета из Одессы уже будут находиться в отеле Starlight".

О переходе Старгородского:
"Что касается Старгородского, то его переход состоялся благодаря многим составляющим. Во-первых, он – украинец, во-вторых – из Арсенала — команды, которая уже два сезона подряд очень импонирует мне по подбору игроков. В третьих, Артем является центральным полузащитником, в том числе и оборонительного плана, он может сыграть и как хавбек, и как центрбек. Считаю он поможет нашей центральной линии обороны и сможет способствовать тому, чтобы Черноморец сохранил за собой занимаемое пятое место. Кроме того, Артем – играющий футболист, не требующий какой-либо адаптации, а нам, чтобы закрепиться на завоеванных позициях и двигаться дальше, очень нужны исполнители такого плана. Уверен, что переход Старгородского будет полезен, как для самого футболиста, так и для нашей команды".

О возможных приобретениях:
"Нам необходимы футболисты, готовые успешно влиться в состав. Ведем точечный поиск исполнителей на позиции нападающих и полузащитника. Есть три кандидата с украинскими паспортами и пять легионеров. Сейчас идут интенсивные переговоры, в скором времени станет известно, на ком из них мы остановим свой выбор. Несколько человек еще могут покинуть Черноморец. Конкретно об этом говорить пока рано. К отдельным нашим футболистам проявлен интерес другими клубами. В частности, к Артуру Морейра со стороны португальского Маритиму. Мы отдали игрока в аренду с возможностью дальнейшего выкупа. По остальным все зависит от того, как завершатся переговоры. В первом турецком сборе примут участие максимум три потенциальных новичка. Основной просмотр мы будем осуществлять в молодежном составе и в команде U-19. Там наши действия мы направим на укрепление этих коллективов футболистами, способными в ближайшее время пополнить главную команду клуба.

Из молодежи в Турцию отправятся Кулишенко, Смирнов и Данченко. К сожалению, голкипер Безрук из-за пневмонии не сможет принять участие в сборе. Будет работать с Черноморцем в Турции и вернувшийся из аренды Слинкин. Надеюсь, что Андрей оправдает оказанное ему доверие. В следующих сборах предполагается участие наших молодых центральных защитников. Необходимо заметить, что в этом году вместе с командой на турецком средиземноморье получили возможность побывать и семьи моряков. На первых двух сборах жены и дети футболистов и тренеров смогут находиться рядом".

О программе первого сбора: "Черноморец, кроме ежедневных двухразовых тренировок, проведет два товарищеских матча – с польской Вислой и российским Амкаром. Первый этап подготовки будет носить втягивающий характер, а дальше все пойдет по нарастающей. Спарринги на втором и третьем сборе? Игры запланированы, есть конкретные соперники, соответствующие нашим пожеланиям, но до тех пор, пока мы не получим подтверждения, объявлять их не будем".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...