Блохин: "Комплектацией доволен на 90%"

Наставник Динамо Олег Блохин поделился впечатлениями о подготовке своей команды к новому футбольному году.
0
13 января '13 11:10
Олег Блохин, фото ФК Динам
Олег Блохин, фото ФК Динам
Зимой Динамо успело пополнить состав несколькими исполнителями, и Блохин говорит, что доволен комплектацией команды на 90%: "На 100 не будет доволен ни один тренер, - сообщил он в интервью Команде. - Да и период сейчас не самый простой. Не всех игроков отпускают клубы. Чемпионаты в разгаре, команды решают свои задачи, поэтому и были определенные сложности. Некоторые наметки у нас еще есть, но даже если ничего не получится, переживать особо не стану. Конкуренция у нас нынче будет хорошая, и она пойдет на пользу коллективу".
 
"Давайте не будем забывать о том, что руководители клуба смог­ли не только подписать новых футболистов, но и продлить контракты с лидерами команды – Александром Шовковским, Евгением Хачериди, Олегом Гусевым".
 
Наиболее громкими на данный момент можно называть переходы игроков Ворсклы Евгения Селина и Романа Безуса, которых Блохин хорошо знает по сборной Украины. "Дело не в этом. Да, я действительно хотел, чтобы эти ребята были в команде, но наша совместная работа в сборной никак не отразится на перспективах бывших футболистов Ворсклы. Парни должны выдержать конкуренцию. За красивые глаза и какие-то прежние моменты их в состав никто не поставит".
 
Вероятно, последним аккордом трансферной кампании Динамо будет приобретение нападающего. "Все-таки Браун Идейе пропустит сборы и не сможет подготовиться к матчам Лиги Европы с французским Бордо". Правда, Блохин готов прежде предоставить шанс игрокам, которые уже есть в клубе. "На первый сбор мы берем Дмитрия Хлебаса и Артема Кравца. Если последний пройдет подготовку без травм, выдержит все нагрузки, почему бы ему не напомнить болельщикам, что забивать он умеет?"
 
На первый сбор с Динамо едет 30 футболистов. В списке есть и Бетао, который планирует покинуть команду, и Дуду, еще не прибывший в расположение Динамо после отпуска. Для некоторых первый сбор большой шанс показать себя. "Думаю, что на второй этап подготовки отправятся максимум 25 игроков. Там уже пойдет непосредственная подготовка к первому матчу Лиги Европы".
 
Разумеется, важный вопрос касался и здоровья Блохина. "Слава Богу, со здоровьем у меня все в порядке. После прохождения комплексного обследования никаких отклонений не обнаружили – одни улучшения. Я так и сказал: "Космонавт Блохин к полетам готов!"
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...