Стеценко: "Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными новичками"

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко рассказал программе Днепр-Футбол о трансферной деятельности клуба.
0
13 января '13 17:07
 Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
О возвращении из аренды Сандро Кобахидзе, Евгения Шахова и Эрика Матуку:

"В связи с тем, что в последнее время Арсенал стали преследовать неурядицы, мы вернули из аренды тех игроков, которые нам принадлежат. Согласно контрактам футболистов мы обязаны дать им возможность выполнять свои профессиональные обязанности, поэтому они и отправились в Испанию. Ну а Хуанде Рамос полностью в курсе ситуации этих игроков".

О несостоявшемся приобретении Владимира Полевого:

"Да, мы рассматривали вопрос о приглашении Владимира в наши ряды, но в последний момент не сумели найти с ним общего языка в вопросе его личного контракта. Мы предложили ему контракт на тех условиях, что были у него в Арсенале, но он высказал пожелания улучшить их и подписать контракт с Днепром на длительный срок. Но поскольку мы до конца не уверены в его возможностях, не сочли необходимым удовлетворить эти просьбы".

О трансферных приоритетах:

"Основным приоритетом в нашей трансферной работе нынешней зимой является подписание центрального защитника. Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными новичками, но пока о чем-то конкретном говорить рано. Думаю, что до окончания трансферного окна этот вопрос будет снят с повестки дня".

"Могу однозначно сказать как то, что мы вообще не интересовались указанным вами аргентинским футболистом [полузащитником Ривер Плейта Эсекьелем Чирильяно], так и то, что в Днепре не будет ни [защитника Андерлехта Роланда] Юхаса, ни [защитника Трабзонспора Ондржея] Челюстки".

Об интересе Сандерленда к Стриничу:

"Сандерленд интересовался Стриничем летом. Тогда мы отказали ему, и больше после этого никаких обращений со стороны англичан к нам в клуб не было".

О Дереке Боатенге:

"Сейчас Боатенг находится в расположении сборной Ганы, которая ведет подготовку к Кубку Африки. По окончании этого турнира он должен вернуться в Днепр. Более того, согласно имеющемуся с клубом контракту, он обязан это сделать".

"Медосмотр в Фулхэме? Это все из области слухов и домыслов. Фулхэм — достаточно солидный клуб, который прекрасно понимает, какие проблемы он может получить в случае контактов с находящимся на контракте игроком за спиной клуба, которому он принадлежит".

О замене двум испанским специалистам — тренеру-методисту Альваро Рейне и физиотерапевту Хавьеру Бессерре:

"В качестве физиотерапевта в клубе будет трудиться хорватский специалист Иван Поробия, который имеет большой опыт работы со спортсменами высокой квалифиции этой страны, а в нашей комплексной научной группе — местный специалист Максим Иванский. В целом же тренерский штаб не претерпел изменений".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...