Блохин: "Я бы ликвидировал отставание от Шахтера, если бы имел волшебную палочку"

Главный тренер Динамо Олег Блохин сказал, что отыграть отставание от Шахтера практически невозможно.
0
15 января '13 9:43
Олег Блохин, sport-express.ua
Олег Блохин, sport-express.ua
"Болельщики разные бывают - и по-разному к моему приходу в Динамо относятся. Одни говорят, что я никогда не работал успешно на клубном уровне, другие - считают, что при Блохине все в команде мгновенно должно наладиться. Конечно же, для меня ожидания поклонников команды - один из важнейших стимулов, но так быстро, как им хотелось бы, перемены не наступают. Кроме того, не забывайте, что я пришел в сентябре, а октябрь и ноябрь - фактически провел на больничном.
 
Все меня по большому счету устраивает. Другое дело, что тяжело принимать команду в разгар сезона. Готовил к нему коллектив один тренер, приходит другой, и игроки вынуждены на ходу перестраиваться от одних требований к другим. Даже не в тренировочном процессе - в простом человеческом общении надо притереться, а это требует времени.
 
Но ничего - притираемся понемногу. Посмотрим, как первый сбор пройдет. Стабильности нам осенью недоставало, мы дергали оборону и среднюю линию, давая возможность разным футболистам себя проявить. Кто-то своим шансом воспользовался, кто-то нет. А что поменял бы с помощью волшебной палочки, так это ликвидировал бы отставание от Шахтера в чемпионате Украины.
 
Надо быть реалистами. В подобных случаях принято произносить, словно заклинание, заученную фразу: мол, будем бороться, пока остается хотя бы один шанс. Никто борьбы, разумеется, не отменял, но и здравая оценка ситуации не помешает: конкуренты слишком далеко оторвались, а оставшихся до конца сезона игр крайне мало, чтобы рассчитывать на исправление ситуации", - сказал Блохин.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...