Миколюнас, Леандро, Панькив, Мазилу ищут новые клубы

Большинство футболистов Арсенала не согласилось на понижение зарплаты и покидает киевский клуб.
19950
15 Января 2013, 10:15
Миколюнас, Леандро, Панькив, Мазилу ищут новые клубы
Юрий Панькив, фото ФК Арсенал
На прошлой неделе состоялось собрание коллектива Арсенала, на котором руководство команды предложило футболистам основного состава уменьшить зарплату в три раза, а если они согласятся на досрочный разрыв контрактов в обмен на статус свободных агентов, то коллектив доиграет до конца чемпионата. Если нет — киевский клуб прекратит существование.

Как следствие, канониров обязали в пятницу, 11 января, приехать в клубный офис на переговоры с Вадимом Рабиновичем, по итогам которых ситуация должна была проясниться. После встречи игроков с директором Арсенала Виктором Головко на официальном сайте появилось письмо, в котором сообщалось о поиске путей выхода из кризиса: "Была создана рабочая группа во главе с капитаном команды Максимом Шацких, которой предстоит проанализировать все аспекты ситуации и принять соответствующее решение в срок до 20 января. Администрация и футболисты едины в своем стремлении сохранить клуб. Удастся это или нет — покажет время".

Однако, похоже, администрация Арсенала, работой которой по ходу сезона был крайне недоволен президент клуба Вадим Рабинович, выдает желаемое за действительное. И первым официальную точку зрения на происходящее опроверг капитан канониров Максим Шацких.

"На собрании нам сказали то же, что было опубликовано в недавнем интервью Вадима Рабиновича, в котором он рассказал о состоянии дел в клубе, — сообщил Шацких. — Арсенал находится в тяжелом финансовом положении. И если до 20 января президент не найдет поддержки со стороны городских властей или инвесторов, которым можно будет передать клуб, вероятнее всего этот проект будет закрыт".

"В сообщении о создании рабочей группы во главе со мной есть одна неточность: меня об этом в известность никто не ставил. После собрания я сразу решил искать другой клуб. Уверен, что большинство моих одноклубников сделают то же самое. Ряды Арсенала покинули футболисты, пребывавшие здесь в аренде. Уйдут и другие. Что в такой ситуации сможет сделать какая-то рабочая группа, сложно представить".

Вчера стало известно, что 34-летний форвард подписал контракт с Черноморцем. Таким образом, Шацких стал девятым игроком Арсенала, покинувшим терпящий бедствие столичный клуб. Десятым канониром с приставкой "экс" может стать Георге Флореску, которого российские СМИ активно сватают в Кубань. Нет сомнений, что в ближайшее время Арсенал покинут и другие игроки основного состава. По сведениям газеты Команда, в пятницу не согласились на условия, предложенные Вадимом Рабиновичем, и в данный момент ищут работу в других клубах Леандро, Саулюс Миколюнас, Юрий Панькив, Александр Ковпак и Ионуц Мазилу.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий