Виценец: "Задачи нужно решать по мере их поступления"

22-летний капитан Ильичевца Виталий Виценец не скрывает своего желания вернуться в Шахтер, но пока думает только о задачах мариупольской команды.
0
17 января '13 15:01
Виталий Виценец, фото ФК Карпаты
Виталий Виценец, фото ФК Карпаты
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, поэтому любой игрок скажет, что с удовольствием сыграет за такие клубы, как Шахтер, Днепр, Металлист. Эти команды ведут борьбу за самые высокие места, регулярно выступают в еврокубках", - сказал Виценец газете Команда.

"Впрочем, задачи нужно решать по мере их поступления, а моя ближайшая цель – быть полезным для Ильичевца. Думаю, что пошуметь на полях Украины у нас должно получиться, а потом – все может быть".

"Лига Европы? Почему бы и нет? Сейчас в таблице такая ситуация, что несколько побед могут круто изменить судьбу любого коллектива, поэтому мы и готовимся серьезно".

Кроме того, Виценец объяснил, почему он получает много карточек.

"Грубым игроком я себя не считаю, но ногу никогда не уберу, в борьбу буду идти до конца. А судьи тоже живые люди, поэтому и реагируют часто на того, кто упал и закричал", - сказал Виталий.

Виценец также признался, что он отказался от возможности перейти в Таврию. "Что касается интереса со стороны Таврии, то я не хотел бы комментировать эту ситуацию. При всем уважении к крымскому клубу, который становился чемпионом страны, выигрывал Кубок, я не считаю, что на данный момент этот переход пошел бы мне на пользу. У нас молодая команда, и мне жутко интересно, на что она на самом деле способна", - отметил полузащитник.

Виталий верит, что в сборную Украины реально попасть из Мариуполя. "За примерами далеко ходить не стоит – Богдан Бутко не только вызывается в сборную, но и играет все время в основе. Привлекали Рустама Худжамова, смотрят и за другими ребятами. Все в наших руках", - уверен Виценец.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...