Нето, Гранквист, Динамо: многоходовая комбинация

Несмотря на слова представителей Динамо о том, что трансфер Андреаса Гранквиста в Динамо не состоится, в Италии уверены в ином.
466470
18 Января 2013, 07:28 —
Нето, Гранквист, Динамо: многоходовая комбинация
Нето, АР
По данным итальянских СМИ киевский клуб по-прежнему заинтересован в приобретении шведского защитника. Вся проблема заключается в том, что генуэзцы все никак не определятся с заменой скандинаву.

Но самое интересное заключается в том, что идеальной заменой для Гранквиста они видят центрбека Сиены Нето, за которым также охотится и ...киевское Динамо.

Например, вчера вечером портал transfermarketweb, специализирующийся на сборе различных трансферных слухов, сообщил о конкретном предложении украинского клуба Сиене в размере 6,5 млн. евро за Нето. То есть, примерно ту же сумму, что киевляне предлагают за Гранквиста.

Является ли это средством давления на Дженоа и Гранквиста, либо же действительно динамовское руководство устало ждать и сменило приоритет - мы узнаем в ближайшее время.

В свою очередь спортивный директор Сиены Стефано Антонелли потирает руки и объявил, что продаст Нето в тот клуб, который элементарно предложит больше денег. Это касается Дженоа, Динамо и Наполи.

Таким образом, получается абсурдная ситуация. Дженоа торгует X, который должен стать заменой игроку Y, которого надо продать в тот же клуб, который соперничает с ними за игрока X. Кто-то в этой комбинации явно блефует, а кто-то может остаться ни с чем.

Кстати, о Наполи. Неаполитанцы очень хотят заполучить Нето, но не очень хотят участвовать в денежном аукционе. Они предлагают за португальского стоппера распиаренного бразильского защитника Бруно Увини, который, как и в Тоттенхэме, безвылазно сидит на скамейке запасных. И, разумеется, немного наличных.

Если этих наличных хватит на подписание форварда Бока Жуниорс Лукаса Вьятри, а пиара Увини для замены Нето, то, возможно, вариант Наполи станет для Сиены приоритетным. Тем более, что от руководства Дженоа они уже ультиматум получили - 16 января босс генуэзцев Прециози заявил о том, что предложение клуба по Нето будет действительно ровно неделю, после чего он сворачивает переговоры.

Самый неблагоприятный вариант для Динамо, в данном случае, уже вырисовывается. Новостной портал calciomercato.com утверждает, что Прециози предложил за Нето 8 млн. евро, что на полтора больше предложения Динамо. Логично предположить, что Сиена примет именно эту сумму.

В свою очередь Гранквист будет продан, скорее всего, в один из итальянских клубов или Зенит. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов Олега Блохина, который в своем недавнем интервью заявил о несоответствии персональных требований шведа его (игрока) уровню. А значит, дело не только в позиции Дженоа, но и вопросе личного контракта.

Ждать осталось недолго. Ваши ставки, господа...
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий