Эбесилио: "Переход в донецкую команду — шаг вперед в карьере"

Новичок донецкого Металлурга Лоренцо Эбесилио рассказал о голландском периоде своей карьеры и первых впечатлениях от Украины.
15340
21 Января 2013, 18:16
Эбесилио: "Переход в донецкую команду — шаг вперед в карьере"
Лоренсо Эбесилио, фото ФК Металлург Д
О периоде в Аяксе: "Было трудно. В Аяксе всегда была большая миграция, и в школе, в том числе. Первые 5 месяцев было очень тяжело. То я играл, то на скамейке сидел. Я набрал хорошие кондиции в молодежной команде и меня перевели в основу. Я появился в команде, которую тренировал Мартин Йол. Но дебютировал я в основном составе, когда наставником был Франк де Бур, а мы обыграли Витесс. Вскоре я дебютировал и в Лиге чемпионов, мы противостояли мадридскому Реалу. Вообще, то время было отличным для меня. В первой команде Аякса мне было тяжело удержаться, на игроков оказывают большое давление, внимание на футболистов Аякса всегда заострено. Кое-что мне мешало, что повлияло на мою карьеру. Попадание в главную команду меня расслабило. Необходимо было прикладывать еще больше усилий, но я этого не делал. Жизненного опыта мне не хватило. Я хотел доказывать, что достоин быть в первой команде. Летом 2011 года я вернулся из отпуска с лишним весом. Я не смог завоевать полноценное место в стартовом составе, хотя играл много. Я был слишком молод".
 
О том, знают ли в Голландии украинский футбол: "Все знают Шахтер и Динамо. Конечно, знают и Металлург, который считают хорошей командой. В нашей стране думают, что украинские команды проповедуют немного другой футбол. Все 90 минут игроки выдерживают силовой футбол. Стиль у команд иной. Мои сверстники из европейских команд не хотят ехать в Украину и в Россию. Мой переход в Металлург - личное решение. Я всем доволен. Для меня переход в донецкую команду шаг вперед в карьере. Хотя в Голландии недооценивают ситуацию. Если бы мы сейчас провели матч Аякс - Металлург, мои соотечественники, думаю, не настроились бы должным образом. А зря".
 
О первых впечатлениях в Металлурге: "Скажу, что здесь собраны квалифицированные игроки. На тренировках ребята показывают хорошее мастерство, в Металлурге много техничных исполнителей. В донецкой команде много легионеров, как и в Аяксе. Ребята дружные, много шутят. Очень удобный спортивный комплекс для футболистов. Все, что необходимо на базе, там есть. Нам надо сфокусироваться только на футболе. У меня все хорошо и я счастлив. Не могу дождаться второй части чемпионата Украины".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий