Бутко: "Не спешите хоронить сборную Украины"

Защитниках Ильичевца - о сборах, Павлове и национальной команде.
22100
24 Января 2013, 09:04
Бутко: "Не спешите хоронить сборную Украины"
Богдан Бутко, фото ФК Ильичевец
"Усталость накапливается, а выходных у нас нет. Каждый день по две тренировки. Возможно, такое впечатление складывается из-за тестов, в которых ты выжимаешь из себя порой даже невозможное. Не могу сказать, что показываю какие-то выдающиеся результаты, но в общем зачете иду на шестом месте", - говорит Богдан Бутко в интервью газете Команда.

"Был вариант с Ворсклой, но руководители посове¬товали мне ехать в Мариуполь. Хорошо, что спустя годы судьба все-таки свела меня с Николаем Павловым. В таком клубе, как Шахтер, на всех ме¬ста не хватает, а молодым ребятам нужно играть, получать практику, набираться опыта. Рано или поздно хочу сыграть за эту команду. Но пока все мои мысли – о Мариуполе. Мне кажется, что и здесь у нас что-то должно получиться".

В Ильичевце собраны хорошие футболисты, а Николай Павлов умеет их организовать. Главное, что появилась стабильность во всем. Раньше ведь игроки и тренеры менялись практически каждые полгода, а в такой ситуации добиваться результата сложно".

"С одной стороны, надоело подавать надежды. В моем возрасте уже нужно показывать стабильную игру. В то же время по-прежнему необходимо прислушиваться к советам более опытных игроков. В конце концов, когда наши тренеры, опираясь на паспортные данные, составляли группы забегов на тест Купера, я попал в компанию к молодежи. Так что говорить о футбольной зрелости еще рано. Нужно много работать".

"Сборная? Понимаю, что шансов по¬пасть на Чемпионат мира уже в ближайшее время у нас немного, но не спешите хоронить сборную Украины. Мы еще повоюем. Сейчас команду принял новый тренер, который наверняка сделает все, чтобы объединить футболистов. Все ребята должны быть подчинены одной цели, а не думать о клубных или личных делах".


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий