Днепр переиграл Видеотон

Спустя лишь два дня после победы в турнире Costa Del Sol Trophy Днепр вновь провел контрольный матч — против вице-чемпиона Венгрии Видеотона.
0
29 января '13 20:25
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Игра хоть и прошла в не запредельном темпе, но выдалась достаточно живой и обоюдоострой. Было видно, что готовность венгров, у которых сезон возобновляется матчем кубка страны уже 1 февраля, на данный момент сопоставима с формой днепрян. А вот мастерство игроков Днепра было заметно выше, что и нашло отражение в результате.

В этом матче свои силы попробовал потенциальный новичок Днепра»центральный защитник Дуглас. Сразу скажем, что каши бразилец отнюдь не портил, а лучшей характеристикой его и остальных игроков обороны является неприкосновенность ворот Яна Лаштувки.

Голкиперу и самому в нескольких эпизодах пришлось выручать нашу команду. Так, на 40-й минуте он среагировал на плотный удар метров с 15-ти Харасти, а незадолго до конца матча вытащил непростой мяч из нижнего угла после удара головой Николича. Был в первом тайме также момент, когда Ян был уже бессилен, но выручила перекладина.

Днепр атаковал значительно чаще соперника, эффективно прессинговал, часто отбирая мяч на чужой половине поля, но до острых моментов дело долго не доходило. По большому счету, первый же из них и стал результативным. Калинич ударом головой с линии вратарской замкнул отменую подачу с правого фланга Кобахидзе.

Практически сразу после перерыва наша команда могла удвоить счет, но голкипер спас венгров при ударе со штрафного Кравченко. После серии замен отличиться мог Олейник, но промахнулся, завершая веер справа налево, начатый Кобахидзе и продолженный Селезневым. Кобахидзе мог поставить результативную точку в матче, однако Божович среагировал на его сильный удар с линии штрафной.
Заключительный контрольный матч на сборе Днепр проведет 1 февраля против румынского Клужа.

Днепр - Видеотон 1:0
Гол: Калинич, 42
 
Днепр: Лаштувка, Кулаков (Стринич, 60), Мандзюк (Чеберячко, 60), Дуглас (Мазух, 60), Инкум (Федецкий, 60), Кравченко (Ротань, 60), Шахов (Канкава, 60), Жулиано, Коноплянка (Олейник, 55), Зозуля (Матеус, 55), Калинич (Селезнев, 55)
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...