Лагос: "Где скажут — там и сыграю"

Греческий защитник Панайотис Лагос дал интервью в качестве игрока полтавской Ворсклы.
0
29 января '13 20:42
Панайотис Лагос, vorskla.com.u
Панайотис Лагос, vorskla.com.u
"Мой менеджер и адвокат предложили мне приехать сюда, на тренировочный сбор Ворсклы. Я познакомился с тренером, с ребятами. Они все очень дружно ко мне отнеслись, как настоящая семья. Рад, что мне удалось заключить контракт".

"Я приезжал в вашу страну со своей молодежной сборной. А когда уже решил приехать на просмотр в Ворсклу, внимательно изучил в интернете информацию о команде. Знаю, что Ворскла выиграла Национальный кубок, играла в Лиге Европы и Кубке УЕФА. Также знаю из интернета, что Полтава – красивый город и самый экологически чистый в Украине".

О своей карьере

"Я начал свой путь в профессиональном футболе в 16 с половиной лет. Моя первая команда – Ираклис из греческого города Салоники, откуда я родом. Играл там четыре года, и мне очень нравилось. Последний год я выступал с Ираклисом в Кубке УЕФА. Однако после этого решил сменить клуб, и перешел в АЕК. Играть в этой Афинской команде – было моей мечтой с шести лет. Я большой поклонник АЕКа. С этим клубом мне удалось завоевать Кубок Греции. От этого периода в карьере у меня остались теплые воспоминания".

О проблемах АЕКа

Было много различных неурядиц. Хотя финансовые проблемы тоже не давали покоя. Я просто не мог уже смотреть на тот АЕК, которым он стал сейчас. Поверьте, это было очень сложно для меня. Прежде всего, из уважения к себе, я покинул клуб".

О различиях в тренировочных процессах

"В Греции у нас очень тяжелые тренировки, но тут я увидел, что команда много и быстро бегает. Много километров, и в высоком темпе. Что ж, значит, мне нужно подтянуть свой уровень до товарищей по команде".

О разговоре с Сергеем Свистуном

"Он спросил меня, где я еще могу сыграть. Я сказал, что везде, кроме как в воротах (смеется). В АЕКе я играл на обоих флангах в защите и полузащите, а также в центре. С позицией на поле проблем не будет. Где скажут - там и сыграю".

О Селине

"Селин – хороший игрок, раз перешел в киевское Динамо. Кроме того, он игрок сборной Украины. Но меня ведь тоже вызывают на игры национальной сборной Греции (у Панайотиса 10 игр за главную команду страны – авт.). Хотя, как я понял, в Ворскле мне предстоит играть по всему флангу, не только в защите. Это очень подходит под мой стиль игры".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...