А. Шуфрич: "Партнеры друг другу в кошелек заглядывать не должны"

Вице-президент Говерлы Александр Шуфрич опроверг резонансное интервью Давида Одонкор немецкому изданию
30280
29 Января 2013, 23:25
А. Шуфрич: "Партнеры друг другу в кошелек заглядывать не должны"
Александр Шуфрич, ukrfootball.in.ua
- Актуальная сейчас тема-судьба вашего звездного немецкого легионера, который якобы заявил о страстном желании вернуться домой. Видел, что вы уже успели опровергнуть эту информацию, но...

- Интервью действительно вымышленное. Давид всем доволен, он тренируется и набирает форму вместе со всеми.

- Возможно, собираетесь подавать в суд на Бильд или хотя бы пытаться заставить немецких журналистов выступить с опровержением?

- Планируем, конечно. Подобная политика ведется по всем СМИ, которые распространяют о нас недостоверную информацию.

- Какая ситуация со Светославом Тодоровым? Писали, что он якобы также готовится к возвращению, потому что его активно зовет английский «Портсмут», в составе которого болгарин провел лучшие годы карьеры. Возможно, учитывая значительное количество форвардов и не всегда успешную игру Тодорова, вы пойдете ему навстречу?

- Светослав - футболист Говерлы, а какие-либо официальные предложения относительно него мы готовы рассмотреть в обычном порядке. В большом количестве футболистов линии нападения ничего плохого не вижу: это только играет на пользу конкуренции и мотивации.

- Есть у меня еще такой вопрос: именно по мотивации. В интервью УФ Александр Севидов сказал по поводу возможного подписания Рикарду Куарежмы: мол, пригласить его и удовлетворить финансовые условия - дело одно, а вот заставить еще и выступать на должном уровне в Ужгороде - дело совсем другое. Поэтому возникали проблемы мотивационного характера у звезд-пришельцев или, вероятно, были конфликты на почве немалых зарплат легионеров сравнению с местными, имею в виду некий "синдром Зенита"? Оправдывает ли себя подобная политика с привлечением именитых футболистов?

- Партнеры, считаю, друг другу в кошелек заглядывать не должны. Относительно мотивации, то она найдется у каждого футболиста, который любит свою работу. Разве легендарный Роберто Баджо отбывал номер в Брешии? Или те же Одонкор, Хорди Лопес или другие иностранцы не отдаются на сто процентов? Видимо, когда начинаешь считать чужие заработки, тогда и мотивация падает. Подписывая того или иного исполнителя, мы в первую очередь смотрим на его профессиональные качества, а заставить его играть - задача тренерского штаба.

- Зимой Говерла не слишком активна на трансферном рынке. Что, например, не получилось с французским форвардом Фредериком Немане?

- Он находился на просмотре, но пути наши разошлись. Не в последнюю очередь из-за лимита на легионеров.

- Знаю, Говерла интересовалась Георге Флореску, но вас отпугнули завышенные финансовые аппетиты румына. Заинтересован Ужгород в других футболистах «Арсенала», которые до сих пор не трудоустроились?

- В сфере наших интересов, кроме Флореску, был бы Владимир Полевой, но он уже в донецком Металлурге. Также был локальный интерес к Йонуцу Мазилу.
По материалам: Український футбол
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий