Русол: "Приобретения не должны навредить команде"

Исполнительный директор Днепра Андрей Русол рассказал, почему днепропетровцы не слишком активно ведут себя на трансферном рынке.
18770
31 Января 2013, 11:06
Русол: "Приобретения не должны навредить команде"
Андрей Русол, iSport.ua
"Думаю, прошли те времена, когда футбольные клубы могли позволить себе сменить половину состава в течение одного трансферного окна. Да и риски, которые при этом получает клуб, очень велики. Я пытался анализировать ситуацию и по своему опыту игрока скажу, что в последние годы Днепр дважды проводил масштабную кадровую работу: в период, когда команда шла на первом месте при Олеге Протасове, и в первое полугодие работы Хуанде Рамоса. И оба раза мы не получили ожидаемого результата. Введение большой группы новых игроков подразумевает очень высокие риски и не всегда дает необходимый эффект.

Мы не знаем, как быстро адаптируется тот или иной футболист. Как вливание свежей крови скажется на атмосфере в раздевалке... В любой ситуации не стоит забывать о сохранении в команде системы балансов. Мало людей - плохо, много - тоже плохо. Один бразилец - мало, много - уже карнавал… Нужно учитывать соотношение украинских футболистов и легионеров, опытных и молодых исполнителей. Четко понимать, что кто-то из игроков будет играть больше, а кто-то - меньше. Нужно уметь регулировать все эти ситуации, чтобы поддерживать хороший микроклимат в коллективе.
 
Могу искренне сказать, что сейчас у нас очень хорошая команда и очень хороший коллектив, но разрушить все можно очень быстро. Главный принцип - не навредить. А именно более тщательно подходить к выбору новых футболистов, более глубоко изучать их спортивные возможности и так называемый психологический профайл. Мы не можем просить президента покупать по пять новых футболистов каждые полгода. Мы должны уважать те усилия, которые он прилагает для создания боеспособной команды и сильного клуба", - сказал Русол.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий