Богданов тренируется вне общей группы

Второй испанский сбор Динамо набирает обороты.
0
1 февраля '13 1:46
Андрей Богданов, фото ФК Динамо
Андрей Богданов, фото ФК Динамо
Большое внимание перед основной частью утренней тренировки уделяется разминке. Прыжки через барьеры различной высоты, ускорения с преодолением на пути препятствий, эстафеты – тренеры по физподготовке практически не повторяются с комплексами упражнений, внося разнообразие в тренировочный процесс.
Хорошенько размявшись, футболисты были поделены на три команды для участия в мини-турнире.

"Красные": Вида, Аруна, Данило Силва, Цуриков, Вукоевич, Безус, Калитвинцев;

"Зеленые":
Селин, Хачериди, Кранчар, Велозу, Коркишко, Ярмоленко, Сидорчук;

"Серые":
Тайво, Михалик, Люлька, Мехмеди, Гармаш, Кравец, Гусев.

"Красные", дважды уступив по 0:2 "зеленым" (дубль Ярмоленко) и "серым" (Тайво, Кравец), сразу же выбыли из борьбы за первенство. В итоге, импровизированное чемпионство разыгрывали в очном противостоянии "серые" и "зеленые", и все решил единственный мяч, который записал на свой счет Тарас Михалик. В качестве наказания "зеленые", занявшие второе место, отжались по десять раз от земли, а главные аутсайдеры, "красные", вынуждены были носить в буквальном смысле на себе победителей – "серых".

Особый акцент в сегодняшнем занятии был сделан на фланговых навесах в штрафную площадь, где один защищающийся игрок противостоит сразу четверым атакующим. "Четче передачи! Мяч не должен катиться по газону!" – то и дело подначивал футболистов ассистент главного тренера Алексей Михайличенко, когда единственный защитник удачно играл на опережение, выбивая мяч.

Естественно, не обошлось и без беговой работы, которой на подготовительных сборах в предостаточном количестве. По лицам футболистов видно, как тяжело им даются предлагаемые нагрузки, но динамовцы стараются не отставать друг от друга и выполнять все упражнения на пределе своих возможностей. "Ребята, я могу вам помочь, могу сочувствовать, но жалеть не буду!" – кричит Михайличенко, давая сигнал об очередном ускорении на внушительную дистанцию. На вечерней же тренировке динамовцы уже преодолевали дистанцию в 30 метров на максимальной скорости, а время фиксировалось специальными датчиками.

Наравне со всеми занимался прибывший вчера в расположении команды Владислав Калитвинцев. А вот Андрей Богданов выполнял лишь беговую работу – полузащитника, почувствовавшего легкую боль в передней мышце бедра, было решено освободить от работы в общей группе на пару дней, чтобы привести мышцы в тонус после нагрузок и не усугубить повреждение.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...