Днепр переиграл Клуж

Поединок с Клужем венчал игровую программу первого сбора днепрян.
0
1 февраля '13 21:21
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Встреча с румынами была особенно интересной в свете того, что подопечные португальца Пауло Бенту, как и Днепр, готовятся к поединкам 1/16 финала Лиги Европы, а значит должны находиться приблизительно на том же уровне готовности.

В матче не принимали участия Жулиано и Евгений Коноплянка. В их отсутствие пару опорных хавбеков составили Руслан Ротань и Джаба Канкава, а на флангах расположились Александр Кобахидзе и Андрей Близниченко. Игра началась с обмена острейшими моментами. Сначала грубо ошибся Ондржей Мазух, после чего мяч прокатился едва ли не по линии ворот. Мгновение спустя игрок Клужа с острого угла попал в штангу, после чего чешский защитник исправился, опередив стремившегося сыграть на добивании соперника. В ответ через пару минут Матеус издевательски легко обыграл в центре на входе в штрафную нескольких румын, но с линии вратарской пробил над перекладиной.

Если поначалу Клуж старался держать мяч, то к середине тайма Днепр перехватил инициативу. Наша команда в очередной раз эффективно прессинговала, сведя практически к нулю возможности соперника спокойно начинать атаки. В свою очередь, неплохо контролируя мяч, днепряне при неспешном течение матча то и дело взрывались быстрыми фланговыми атаками. И в середине тайма это дважды подряд принесло результат.

На 25-й минуте Евгений Селезнев получил на подступах к штрафной передачу от Андрея Близниченко и хорошо развернул развитие атаки на правый фланг, где в штрафной совешенно один остался Александр Кобахидзе. Тот жадничать не стал, а подцепил мяч на голову Матеусу, который пробил мимо вратаря. Головой забил и Селезнев. На 28-й минуте Евгений красивым ударом в верхний угол замкнул подачу справа Руслана Ротаня, сравнявшись по количеству голов в контрольных матчах с Матеусом. У обоих — по три точных удара.

Клуж размочил счет перед самым перерывом. После ошибки в середине поля Велдон подхватил мяч и смачно выстрелил метров с 25-ти в девятку. Как оказалось спустя еще один тайм, это был последний гол в матче. Днепр продолжал контролировать ход поединка, однако до моментов дело практически не доходило. Завтра утром наша команда проведет заключительную тренировку на сборе, после чего отправится в Днепропетровск.

Днепр - Клуж 2:1
Голы: Матеус 25, Селезнев 28 - Велдом 45

Днепр: Шелихов, Мазух (Дуглас 69), Канкава (Кравченко 69), Чеберячко (Матуку 69), Стринич, Кобахидзе (Бохашвили 62), Селезнев (Зозуля 62), Ротань (Шахов 69), Федецкий, Близниченко (Горбунов 62; Кулаков 84), Матеус (Калинич 62)

Клуж: Станчою, Пинту, Мурешан (Сепси 52), Маах (Паун 71), Мафтеи, Хора, Рада, Челестимо (Годемече 52), Талмари (Мунтари 52), Камора, Велдом (Беланович 52)

Предупреждение: Ротань

iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...