Ильичевец: первое поражение в 2013 году

Очередной спарринг Ильичевца на турецком сборе получился еще более результативным.
0
2 февраля '13 23:57
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Результатам в контрольных матчах тренеры приазовцев, судя по всему, придают второстепенное значение, иначе не тасовали бы составы и не проводили бы тренировки утром в день игр. К примеру, польская Ягеллония целенаправленно готовилась к спаррингу, а потому, возможно, и выглядела в определенные отрезки поединка немного свежее.

Хотя в начале матча вообще казалось, что пахнет разгромом! Быстрый гол Филиппа Будковского, который первым успел на добивание после фирменного штрафного в исполнении Алексея Полянского и довел счет своих результативных действий на сборах до пяти (три гола + две передачи), стал логичным завершением стартового штурма Ильичевца.

Причем команда не остановилась, а продолжала атаковать. Тем не менее, забить второй гол, который, честно сказать, назревал, нашим ребятам не удалось, и после 30-й минуты они немного подсели, чем моментально воспользовались оппоненты. Пропущенный гол на некоторое время выбил мариупольцев из колеи, но первый тайм они все равно обязаны были выигрывать. Перед самым перерывом фирменный проход с целым каскадом финтов удался Торнике Окриашвили, который прорезал оборону поляков, как нож масло, и заставил голкипера нарушить правила. Турецкий арбитр пожалел провинившегося, не удалив его с поля, а спустя некоторое время его пожалел и Адриан Пуканыч, не забив ему пенальти. Хотя вратарь в этой ситуации сыграл здорово…

Второй тайм команда Павлова начала неважно, следствием чего стал быстрый гол Ягеллонии, футболисты которой показали, что тоже умеют вскрывать фланги. Правда, мариупольские игроки ответили моментально. Свою же ошибку исправил Руслан Кисиль, который сделал точную передачу в штрафную, и Руслан Фомин уступил право забить гол Александру Мандзюку.

Тренеры польской дружины освежили игру четырьмя заменами, и это сработало. Центральные защитники Ильичевца упустили нападающего Ягеллонии, а страховавшему их Георгию Джгереная, видимо, оставалось только фолить. Он так и сделал, и поляки наказали нас точным ударом со штрафного. Надо отдать должное мариупольцам – они нашли в себе силы взять игру под контроль и создать немало моментов у чужих ворот. Смело действовал на левом фланге представитель молодежной команды Иван Цюпа, но наиболее острым был Константин Ярошенко, который мог забить сам и создавал моменты для партнеров. Один из них на 90-й минуте упустил Руслан Фомин, не забивший из выгодной позиции. 2:3, первое поражение Ильичевца в 2013 году.

Ильичевец - Ягеллония 2:3
Голы: Будковский, 7, Мандзюк, 50 – Франковски, 36, Сморярек, 49, Плизга, 67
 
Ильичевец (1-й тайм): Худжамов. Чижов, Полянский, Бутко, Путивцев, Виценец, Пуканыч, Окриашвили, Федотов, Таргамадзе, Будковский

Ильичевец (2-й тайм): Гальчук, Яворский, Ордец, Резников, Джгереная, Ярошенко, Сухоцкий, Кисиль, Цюпа, Мандзюк, Фомин

Ягеллония: Сковрон, Норамбуэна (Джвигала, 46), Паздан, Угочукву, Ханзел (Пейович, 46), Дзаламидзе (Ковальски, 62), Гржиб (Бандровски,62), Дани (Тарновски, 62), Гайос, Франковски (Плизга,46), Смолярек (Фидзюкевич, 62)

Предупреждения: Пуканыч, 41, Джгереная, 66

На 45-й минуте Пуканыч не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...